主力零零七

金融界博客,新浪博客:东部牛人财经专栏 更多干货分享!

博文 字体:

再探3150点,雄安成凶案,白酒医药成避险港湾

  [2017-04-20 22:23:16] 

跌跌不休,成为近期A股最真实的写照。自从雄安概念股转入停牌核查以来,大盘连续四个交易日下跌,百点空间瞬间“灰飞烟灭”,个股更是惨不忍睹,股民怨声载道四起!顿时天空飘来上万只草 泥 马!!!尽管国家队时不时的会出手站出来充当护花使者,但弱势格局一旦形成,短线改变不是一两天的事!

那么明天是否会继续反弹呢?

第一,从形态上来看,股指连续出现两个交易日长下影线的K线形态,表明下方多头的阻击力量的强盛,况且连续四个交易日的大跌,已经充分释放其下跌动能,反弹的预期更强。

第二,就是3150点的强支撑位了。昨日3次试探获得支撑,今日再次试探依旧未破,那么在这种迟迟跌不下去的情况下,股指反弹向上值得期待。

因此,东部牛人认为明日股指维持反弹向上的概率更高。但现在我们不可太过乐观,要走一步看一步,毕竟上方两个跳空缺口宣示着空头力量的强势。所以上方120日均线就是首要挑战的位置,如果不能突破有可能会继续引发下跌,这是我们接下来在操作中要注意的事情!

板块概念方面,白酒、医药板块上涨;雄安新区、河北板块下跌。

板块追踪分析:

【生物制药】

板块分析:市场低迷就会喝酒(白酒)吃药(医药),随着茅台和格力等都创了新高,弱势市场可以关注估值较低的绩优股和防御性板块。

领涨股:马应龙(600993)、桂林三金(002275)

马应龙:股价目前处于可炒作区域,各项指标都发出买点信号。有望继续走强。

桂林三金:股价目前处于捕捞季节和海洋状态“双金叉”区域,有望继续走强。

【互联网金融】

板块分析:互联网金融曾经是创业板指人气板块,但随着“泡沫”的破灭,这种人气带动作用越来越弱,因此不宜追高,且没有消息支撑,延续性不佳。

领涨股:银之杰(300085)、金证股份(600446)

银之杰:有超跌反弹的意思,打板的表现也不太好,开板多次且开板时间较长,分歧挺大的,建议观察。

金证股份:建议观察。

明日关注:

强势板块:今天没有个股推荐,明天我们以盘面为主,轻仓介入强势板块

其他类:口子窖(603589)、华域汽车(600741)、兖州煤业(600188)

总结:

当你历经苦难而不气馁,不要让挫折感把你吞噬,你就一定会成功。这句话送给所有关注我的粉丝股友希望大家保持好心态,炒股的路很长,一时的成功也不能说明悟道,同样暂时的失利不代表失败,希望大家不要放弃,大家一起努力加油前进。

图文编辑/东部牛人公众平台(macd268)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:32269

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明