主力零零七

金融界博客,新浪博客:东部牛人财经专栏 更多干货分享!

博文 字体:

【纯干货】不惧空头“扑杀”,炒作良机就将到来!

  [2017-04-16 21:12:42] 

本周盘面震荡加剧,资金流向让人捉摸不定。存量资金博弈难言改观的情况下,使得市场出现大幅波动的现象。讲讲短期。目前来看,空头势能出现一定的程度的释放,但是惯性的原因也会推动股指进一步的下行动作。那么下方3225点的跳空缺口和60日均线构成双重支撑,此处是有反弹预期的。而如果空头不顾一切的“扑杀”,将有可能直奔3200点,此处更有强支撑作用。

接下来东部牛人再重点分析3只大家集中关注的股票:中国中铁、海亮股份、东安动力。

中国中铁(601390)

基本面解析:公司在2016年全年实现营业收入6394.07亿元,同比增长2.95%,实现归属股东净利润125.09亿元,同比增长2.05%,基本每股收益0.55元/股。公司订单情况良好,后期将继续受益基建项目的推进,未来业绩有保障。

技术面解析:该股短期震荡下跌,目前并未出现调整结束的迹象。目前该股上方的压力位在9.80元附近,下方支撑位在9元附近。

操作建议:随着铁路和轨交投资的加速,公司的业绩将继续表现稳定,由于该股目前估值较低,因此个人认为该股在后期有着不错的上涨空间。但由于该股短期仍面临着一定的调整压力,因此建议大家在其调整至60日均线后再买入。

海亮股份(002203)

基本面解析:目前公司拥有5个生产基地,拥有铜管及铜棒产能27.6万吨和4万吨,是中国第二大铜管加工企业。未来公司计划通过收购和新建的方式进行扩产,力争成为全球最大最强铜管企业。

技术面解析:该股短期连续下跌,后期或将考验下方8.25元附近的重要支撑。目前该股上方的压力位在9元附近,下方支撑位在8.25元附近。

操作建议:公司产品的盈利相对稳定,未来产品销量仍将保持增长,这将拉动公司业绩继续增长,因此个人看好该股在中长期的表现。但由于该股在短期的调整仍未结束,因此建议大家可以等到该股回调至8.25元附近再介入。

东安动力(600178)

基本面解析:公司发布预增公告,预计2017年第一季度实现归母净利约2400万元,同比增长583%。公司在保持产品和市场转型升级的同时,加快研发和推广涡轮增压发动机和自动变速器相关产品。

技术面解析:该股目前处于横盘整理中,短期大概率将去考验下方的20日均线。目前该股上方的压力位在13.50元附近,下方支撑位在12.90元附近。

操作建议:个人认为公司在后期有望持续受益于兵装国改,因此该股在后期有着一定的上升空间。但由于大盘目前依旧还有一定的调整压力,该股可能会去考验下方20日均线附近的支撑,因此建议大家可以在该股调整至20日均线处再介入。

注意:本文只是作为大盘趋势的分析和解读,有需要的可以继续关注;文中建议个股具体操作策略以实盘圈为准。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(54)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:32270

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明