财友16vfc367

金融界博客

博文 字体:

黎鑫涛:3.28黄金强势继续多,原油反弹继续空(附解套方法

  [2017-03-28 09:59:30] 

  投资不是投机,抓准时机,拒绝盲目,无时机请休息,请珍惜自己挣来的每一滴血和汗!很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!

  

  基本面

  

  特朗普上周未能争取到足够多数的票数支持其医保计划,使其推行政策的能力遭到投资者质疑。周一(3月27日)美市早盘,这一担忧持续发酵,避险情绪爆发,恐慌指数飙升至11月高位,全球金融市场掀起惊涛骇浪:美元失守99关口,美股大幅下跌,美债收益率持续下滑,现货黄金站上1260美元/盎司关口。随着美联储进行金融危机第三次加息,美元指数一路狂泻,慰lxtwx0522如今更是几乎跌回到去年11月美国大选周以来的最低水平。

  

  此外,此前荷兰大选民粹主义落败,而法国大选显示马克龙即将打败反欧派勒庞,周末德国地方选举默克尔领导的基督教民主联盟也获得胜利,这些政治事件可能也在一定程度上提振了欧元的人气。在多重利好影响下,欧元呈现否极泰来之势,同时进一步打压了美元的气势。

  

  周日石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国在会后发布的声明中移除了“建议将减产协议延长6个月”的措辞,令市场感到失望,周一(3月27日)亚洲时段下跌。截至到目前,油价已经连续第3周下降,而且对冲基金及其他基金经理连续第四周减持美国原油期货及期权净多头头寸,如果不想油价进一步下跌,除非OPEC延长减产至6月以后,或是进行更大幅减产。

  

  黄金技术分析:

  

  黄金从日线上看走出一个V型反转,年内上一次高点在1264附近,今日黄金价格再次走强,结束了上周周末的回落行情,今天再次上探前高1264压力位,短期内黄金今个虽然走强,但是面对前期的高点压力很有可能走出一波回落,在大的趋势看涨的形态上还需要防止一波回落,所以对于操作上稳健的是关注上方压力位的突破在跟进的多单,若受阻可以跟随一波回落的空单。日内操作上方关注1264的压力,下方回落关注1252的支撑。

  

  黄金操作建议:

  

  1.建议1252多单进场,止损1248,目标看向1264阻力;

  

  2.建议在1264附近做空等待回调,止损4美元,目标看向1252附近

  

  原油技术分析:

  

  上周原油给出区间震荡调整的策略,本周继续维持,直到行情给出明显的破位,原油昨日最高触及48.25高位之后下跌,短线区间进一步缩小。形态上没有值得多说的,本人在上周的文章中分析的很明白,区间调整,底部支撑47美元,经过上周行情的发展,确立48.6-49.6阻力位,除非油价上破49.6,才考虑重新看多头,而一旦跌破46.9美元,那么空头进一步来临。

  

  原油操作建议:

  

  1、短线回调47.2-47.4附近做多,止损47,目标48.3-48.5;

  

  2、上方触及48.5附近做空,止损48.8,目标48;

  

  【解套方法】

  

  1、套牢时,根据图表分析,如果所买入的价格处在高位必须立即止损。

  

  2、如果所买入的价格处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢高减仓降低损失。

  

  3、如果所买入的价格处在低位,则不必急于止损,应该在所买入的价格下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊薄成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

  

  4、如果所买入的价格的处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

  

  5、如果所买入的价格处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待该价格进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局。

  

  6、如果所买入的价格处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。

  

  我一直在努力营造分享技巧,并不是作秀,并不能所有的投资者变成分析师,但努力,可以让很多人懂得投资的技巧,学会了游泳,怎么换池子都OK。投资不是投机,抓准时机,拒绝盲目,无时机请休息,请珍惜自己挣来的每一滴血和汗!

  

  如果看了这篇文章心里有什么想法或者觉得自己在投资路上感到迷茫没有方向,可以收藏(摆渡)黎鑫涛联系方式试着与我沟通一下,也许你会得到意向不到的收获!

文/黎鑫涛
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:596

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明