财友7z7227lx

欢迎来到第一手机界的金融界博客

博文 字体:

劲胜智能:金属CNC加工设备带动净利润增长5倍

  [2017-08-31 14:35:15] 

手机金属材料的红利仍在继续,劲胜精密上半年金属CNC加工设备异军突起。

“手机金属材料的红利至少会持续至2020年。目前中国厂商面向不仅是国内市场,印度和非洲的手机金属材料市场正在打开。”第一手机界研究院院长孙燕飚表示,”

2017年8月29日,广东劲胜智能集团股份有限公司(0300083.SZ)(下称劲胜智能)发布上半年度报告显示,上半年实现营收31.66 亿元,同比增长31.90%,归属于上市股东净利润3.03 亿元,同比增长500.64%。

其中消费电子精密结构件实现营收19.28亿元,同比增长10.16%,毛利率为19.71%。

数控机床等高端装备实现营收12.50亿元,同比增长66.73%,毛利率39.74%。

“上半年我们净利润实现大增,主要的贡献要归功于创世纪下的金属CNC加工设备的销量增长。”第一手机界了解到。

同月,专注于手机金属结构件加工的通达集团(00698.HK)与长盈精密(300115.SZ)也发布了上半年度报告。

财报显示,通达上半年实现收入36.18亿港元,同比增长11.7%,实现净利润2.9亿港元,同比减少23.6%。

与此同时,长盈精密上半年实现收入36.97亿元,同比 36.97%,实现净利润3.53亿元,同比增长7.18%。

从以上数据不难看出,手机金属材料加工行业仍然处于大范围盈利阶段,但市场已经进入成熟状态后,利润率不免降低,相比之下劲胜智能旗下金属CNC加工设备显出优势,迎来了高毛利率高增长的红利高潮。

除了传统的金属CNC 设备,目前劲胜智能正在积极推动高光机、玻璃精雕机、2.5D 扫光机等设备批量出货,3D 热弯机已经进入小批量试产阶段。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:4708

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明