财友7z7227lx

欢迎来到第一手机界的金融界博客

博文 字体:

华为小米助力 闻泰中期净利增幅超九倍

  [2017-08-31 14:26:49] 

虽然国内手机市场增速放缓,但闻泰科技(600745.SH,下称闻泰)并未放慢脚步。

闻泰8月30日公布的2017年上半年财报显示,今年上半年闻泰收入78.89亿元,同比增长65.78%,实现净利润1.75亿元,同比增长938.36%,而扣除非经常性损益后的净利润为1.16亿元,同比更是增长1412.8%。

闻泰方面表示,公司营业收入增长,主要受益于子公司闻泰通讯智能终端业务增长、出货量的大幅增加以及销售单价的增加。

第一手机界研究院院长孙燕飚表示,“闻泰发展中遇到最大的挑战,是流动资金与其是否具有坚强供应链,而华为和小米这两个大客户的健康成长和稳定发展正好让他们成为了闻泰的坚强供应链。”

目前闻泰ODM订单合作伙伴在国内有小米、华为、魅族、联想、中国移动和TCL等,在国外有阿尔卡特、华硕和LG等。第一手机界了解到,现在华为和小米在闻泰的出货量各占25%,魅族和联想各占15%。其中,闻泰参与设计和生产的畅销手机包括与小米合作的红米3/4系列、华为畅享6/6s系列等,出货量均在千万部以上。

作为国内目前最大的手机ODM公司,闻泰2016年的出货量达到6550万,行业占有率达13%。据悉,受益于国内,尤其是海外市场的高速增长,今年上半年闻泰已经完成3900万的出货量,预计今年全年的出货量可能超过8000万。

一位闻泰的内部人士认为,现在中国品牌包括小米、华为和OV等,在全球市场、尤其是印度和东南亚市场份额增长十分迅速,这种增速在第三、第四季度会更加明显。印度、东南亚和非洲市场现在正处于功能机向智能机、低端智能机向高端智能机转变的换机期,小米正是受益于此,才在上半年实现了高速增长。“小米是第一批受益的公司,相信下半年的增长趋势还会更加明显。”

当前全球大约有85%的智能手机均由中国制造,孙燕飚认为,“现在国内手机市场处于一个略微下滑的阶段,但海外品牌的ODM市场是很大的。”

据了解,闻泰已与LG达成一致意见,开始向LG提供手机ODM服务,新机型预计于2018年上市,本次出货将主要面向欧美市场。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:4708

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明