财友7z7227lx

欢迎来到第一手机界的金融界博客

博文 字体:

美图在今年实现全面盈利或是非常轻松

  [2017-08-25 16:26:30] 

按照美图上半年的业绩表现来看,不等明年,或在今年美图就将进入全面盈利状态。

8月24日,美图公司(1357.HK)发布的2017年上半年财报显示,今年上半年美图收入21.80亿元,同比增长272.3%,亏损3318万元,同比下降87%。

由此看来,今年8月蔡文胜在“美图20问”中透露,“明年美图将进入全面盈利状态”是保守预计,按照这种趋势来看美图或在今年就将进入全面盈利状态。

手机业务翻倍

2017年上半年美图手机成为了线下手机市场的一匹黑马。

据第一手机界研究院即将出炉的7月中国畅销手机市场分析报告显示,从今年4月开始,美图手机已连续4个月获得中国线下市场手机品牌销量TOP 10的位置。与华为、三星、苹果、OPPO、金立、小米、魅族、荣耀等一线品牌直接对垒。

  对此第一手机界研究院院长孙燕飚表示:“由于细分市场消费者追捧,美图手机在线下市场拥有极强的溢价销售能力,其中的利润空间是线下渠道青睐的重要原因,按照目前市场发展趋势,美图手机今年销量将突破200万台。”

美图上半年财报显示,上半年美图手机销量实现翻倍,达到85万台,超过了2017年全年75万台销量,实现收入19.33亿元,同比增长247.1%。

由此看来今年美图手机销量势必会创历史新高,成为带动美图进入全面盈利重要突破口。

互联网业务开始变现

除了高增长的手机业务以外,财报中美图的互联网增值服务及广告收入更加引人关注,上半年营收2.47亿元同比增长762%,毛利率由负转正增长至15.8%,收入占比由16年同期4.9%增长至11.3%。 

究其原因,今年蔡总在“美图20问”中提到“美图第一目标,是达到10%的腾讯的成就,那就是三千亿的市值,这点我是非常有信心”,拿腾讯来比较,美图最终的方向更多也是想通过整合网络平台实现变现,就现在连看美拍业务算是有雏形了。

上半年美图互联网增值服务收入同比增长超过59倍,主要来自美拍直播上销售的虚拟道具,受平均每月付费用户大幅增长拉动。美拍2016年上半年付费用户5.8万,2017年6月付费用户达到32.5万。

种种迹象说明,美图公司对手机业务的依赖正在逐渐降低,利用网络平台实现盈利时代已经开始。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:4708

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明