财友7z7227lx

欢迎来到第一手机界的金融界博客

博文 字体:

深天马A上半年净利润4.48亿 同比增长69.15%

  [2017-08-24 18:46:54] 

?

全面屏与AMOLED的市场需求今年依然持续高涨,深天马A (000050.SZ.下称天马)也顺此东风,积极布局全面屏和AMOLED等相关产品,抢占市场先机。

8月24日,天马公布的中期业绩显示,公司上半年实现收入62.04亿元,同比增长24.83%,实现净利润4.48亿元,同比增长69.15%。其中,国内业务收入37.58亿元,同比增长68.81%;海外业务收入23.68亿元,同比减少12.16%。

天马方面表示,随着AMOLED产品与全面屏逐渐备受市场青睐,AMOLED与全面屏的市场需求不断高涨。面对市场机遇,天马已对AMOLED和全面屏等相关产品进行积极布局,发挥自身领先的技术实力,在LTPS、AMOLED、 触控一体化技术(On-cell、In-cell)、柔性显示、透明显示等方面均取得诸多积极成果。

?目前AMOLED屏的资源短缺局面在短期之内难以缓解,但第一手机界研究院仍然认为,既已有OPPO R9S和OPPO R9SK分别采用AMOLED屏与in-cell屏的先例,其他中国手机主流品牌厂家的旗舰机型或许都会学习其做法,采用AMOLED屏优先原则。全面屏方面,2017年正是全面屏元年,多家终端客户推出全面屏手机,全面屏市场需求高涨。

而智能手机相关产业的传统旺季通常都在下半年,伴随着终端厂商库存清理结束,各个公司均蓄势待发,企业竞争也会变得更加激烈。对于天马而言,下半年开启的全面屏风潮,以及未来AMOLED 替代传统LCD 面板的趋势无疑是一个巨大的优势。

据悉,天马的产业基地在深圳、上海、成都、武汉、厦门、日本等六地均有分布,并在欧洲、美国、日本、韩国、香港、台湾等主要发达国家与地区设有全球营销网络和技术服务支持平台。

天马方面还透露,厦门天马第5.5代LTPS产线继续保持满产满销,第6代LTPS产线产能和良率持续提升;上海天马有机发光第 5.5代AMOLED产线FHD产品已实现量产交付;武汉天马第6代LTPS AMOLED产线已于2017年4月20日实现全线贯通,并成功点亮5.5寸刚性和柔性AMOLED产品。同时,其全面屏产品正在按计划进行推进,并将于年内实现量产。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:4708

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明