财友7z7227lx

欢迎来到第一手机界的金融界博客

博文 字体:

加码手机产业 江粉磁材14亿元打造重庆产业园

  [2017-04-25 18:59:48] 

?

记者/刘昊华

近年来通过并购进入手机供应链行业的江粉磁材(002600.sz),近日又启动了一个大手笔项目。

4月20日,江粉磁材发布《关于拟投资江粉电子产业园项目的公告》。拟以自筹资金不低于人民币14亿元,在重庆市渝北区投资建设江粉电子产业园,以生产及销售液晶显示屏模组、精密结构件等产品。

该项目预计于2020年正式投产,自投产起,前5年产值分别达到10亿元、20亿元、30亿元、39亿元、44亿元。

“江粉磁材在重庆投资建厂,一方面是因为帝晶光电、东方亮彩现有产能远不能满足客户的订单需求,另一方面也是为了更好地与上下游客户配合。”帝晶光电一高层人士告诉第一手机界记者。

多次扩产

自2015年起,江粉磁材分别以15.5亿、17.5亿并购帝晶光电100%股权和东方亮彩100%股权后,便将业务重心转向手机产业链。

2016年,江粉磁材宣布拟建设高科技产业园以扩大帝晶光电生产规模。该项目总投资为10亿元,项目一期将投资4.7亿元。该项目一期达产后,帝晶光电将新增年产2400万套模组,外发加工模组1800万套将实现自行生产,产业转移产能1800万套,共计6000万套,整体产能实现飞跃式增长。

“帝晶光电一直在满负荷运作,但目前其生产产能依然远不能满足客户的订单需求。”上述高层人士说,广东江粉高科技产业园已经不能满足帝晶光电的扩产需求,当重庆产业园投产后,帝晶光电产能将较去年至少将提升80%以上。

产能满负荷运作,在江粉磁材公布的2016年度业绩快报中也有体现。据报告显示,2016年江粉磁材实现营业收入120.52亿元,同比增长147.50%;实现净利润3.09亿元;同比增长281.38%。

3月30日,江粉磁材发布2017年一季度业绩预告,预计盈利5360万元-5730万元,同比增长621%-671%。

上下游协同效益

江粉磁材在公告中称,通过江粉电子产业园项目实施,帝晶光电和东方亮彩将联合打造更具柔性、质量控制更完善、生产效率更高的高性能液晶显示模组和精密结构件制造平台,有利于进一步发挥其技术、产品、客户、品牌和管理资源优势,实现其业务的协同效应。

第一手机界研究院院长孙燕飚认为,江粉磁材在重庆布局生产基地,主要就是为了紧盯帝晶光电的上游面板供应商京东方。

据悉,京东方(BOE)重庆第8.5代TFT-LCD生产线于2015年3月投产,当年4月便实现量产。设计产能为9万片玻璃基板/月。生产线采用京东方ADSDS超硬屏技术及OxideTFT技术,用于生产手机、平板电脑、笔记本电脑和电视用显示模组。

事实上,除了京东方有在重庆建设产线。OPPO、vivo、360、乐丰、财富之舟等知名手机终端、OEM、ODM厂商也均有在重庆投资建厂。

据了解,帝晶光电主要客户集中在华为、小米、魅族、联想、三星等一线手机终端厂家。而东方亮彩同样不甘落后,成功拿下了OPPO、小米、金立手机金属外观件订单。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:4708

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明