财友7z7227lx

欢迎来到第一手机界的金融界博客

博文 字体:

长盈精密第三财季净营收1.59亿元 盈利能力大幅提升

  [2016-10-22 18:02:28] 

国内收入领先的金属外观件企业长盈精密(300115.SZ)10月22日发布2016财年第三季度业绩。随着智能手机金属外观件的潮流不断扩展和主要客户及产品销售增长,长盈精密继续呈现出高质量的增长态势,利润显著增长,自由现金流更是体现了公司强劲的整体实力。

 

作为今年上半年国内唯一一家同时供应三大明星机型(R9、X7、米5)的外观金属件企业,长盈精密以其出色的服务体验获得用户的充分认可。

“新产品OPPO R9s、和OPPO R9、vivo X7、vivo X6的金属外观件均是长盈精密供应”一行业资深人士表示。


与银禧科技(300221.SZ)相同的是,创造业绩增长的是其手机金属外观件,并成为多个手机巨头的稳定供货商,值得注意的是,因改性塑料业务和参股兴科电子使的银禧科技(300221.SZ)在第三季度净利润飙升336%。


自由现金流创历史新高 大客户战略成效显现

 

2016年第三季度长盈精密自由现金流为8.75亿元,截止2016年9月30日,长盈精密过去12个月的自由现金流为8.80亿元。这也体现了长盈精密强劲的整体实力,也为长盈精密今后的发展提供了强有力的资金支持。


受益于市场对手机及移动通信终端CNC金属外观件产品强劲需求的大环境背景下,长盈精密本季度呈现出一份高质量增长的业绩报告。营业增收继续保持高于行业平均水平,净利润水平超出行业内多家企业。盈利水平超期增长的一个重要原因是长盈精密主要客户及产品销量增长所致。

 

2016年大客户战略本季度取得了丰硕成果。

2016年上半年,长盈精密前五名客户合计销售金额为22.15亿元,同比增长72.97%。这也是资本市场对其技术能力和历史业绩的充分肯定。2014年,在大客户方面,长盈精密在2013年基础上继续强化开发移动通信终端大客户。于2014年开发了vivo,OPPO,小米等多个大客户,并实现了量产出货。公司与全球前10大移动通信终端品牌客户保持了较好的合作关系,大客户战略得到了较好的实施。

2015年,长盈精密在客户拓展方面,坚定不移的推进大客户战略,既注重已有客户的良好合作,又积极拓展其他品牌业务。报告期内,公司进一步强化了与三星、华为、VIVO、OPPO、小米、联想,乐视等优质客户的合作,又同Amazon、Moto、LG等国际大客户扩大了合作,进一步夯实了市场基础,奠定了企业未来发展的基石,更加保障了业务发展的健康增长势头。

今年第一手机界研究院最新报告《2016年8月畅销手机市场分析报告》显示,第一手机界根据覆盖全国25个省/直辖市/自治区221个城市,8153家线下手机实体店的销售数据统计结果计算,2016年8月,中国大陆整体手机线下市场再创历史新高,共完成销量4149万台,同比增长22.2%。

 

以华为、OPPO、vivo、金立、乐视等五家中国手机主流品牌在线下渠道的强势崛起,仅上述五家中国手机品牌厂家的线下手机市场占有率达到51.3%,锁定了中国手机市场线下市场的半壁江山。

 

今年纵观手机市场线下门店,便可以发现华为、VIVO、OPPO、金立的门店数越来越多。长盈精密作为华为、OPPO、VIVO、小米等国产手机的重要供应商,将持续受益客户高速增长带来的确定性极强的稳定增长。

 

国内首家同时供应三大明星机型厂商


长盈精密在今年上半年成为国内唯一一家同时供应三大明星机型(R9、X7、米5)在其上半年的财报中,便可以发现长盈精密业绩后面的坚强后盾,而这一后盾便是市面上最受欢迎的明星机型。

 

自长盈精密正式涉足精密外观件至今,凭借其研发实力,优化工艺,提升综合良率,提高劳动效率,提升服务水平的前瞻性战略,长盈精密成为国内唯一一家同时供应三大明星机型的金属外观件厂商。

 

在业务方面,长盈精密金属外观件、超精密连接器、电磁屏蔽件、五金弹片等业务多点开花。特别是金属外观件,公司在2016年上半年进一步强化了CNC金属外观件的竞争优势,业务迅猛增长,从研发实力、产品质量、按时交付等多方面提升客户满意度,已成为行业内领先的标杆企业。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:4708

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明