财友7z7227lx

欢迎来到第一手机界的金融界博客

博文 字体:

绑定OPPOvivo 长盈精密预前三季度盈利涨幅或近6成

  [2016-10-18 10:37:04] 

从2010年8月,在深圳证劵交易所挂牌上市到现在这6年多的时间里,其业绩每一年均以不同幅度上涨,并一度成为今年上半年国内唯一一家同时供应三大明星机型(R9、X7、米5)的长盈精密(300115.SZ)再续手机行业业绩增长神话。

  与富士康国际和比亚迪电子不同的是,创造长盈精密增长神话的是其手机精密外观件,而不是手机组装业务,相同的是,长盈精密已成为多个国际手机巨头的稳定供应商。

  10月中旬,长盈精密披露2016年前三季度业绩预告,预计公司2016年前第三季度业绩将同向上升;前三季度实现净利润4.51—5.51亿元,同比增长40%—60%。

  长盈精密表示,“前三季度净利润较上年同期上涨主要原因是:主要产品和新产品订单和需求增长较大所致,因此销售收入增长较为明显,其次,主要客户业务量较去年同期增加。”

  长盈精密所言的主要客户毫无疑问便是OPPO、vivo。

  早在长盈精密上今年半年财报中便有显示,公司主要客户OPPO、vivo销量增长迅猛,得益于2015年的布局,并很好的克服了交付及良率等因素。

  “新产品的订单和需求增长主要是OPPO、vivo导致,其中新产品OPPO R9s和vivo X7销量颇佳”一行业资深人士表示。

  长盈精密在今年上半年成为国内唯一一家同时供应三大明星机型(R9、X7、米5”在其上半年的财报中,便可以发现长盈精密业绩后面的坚强后盾,而这一后盾便是市面上最受欢迎的明星机型。

  这也意味着长盈精密有可能借助OPPO、vivo、米5等多款畅销机型,让其业绩再攀高峰。

  《第一手机界》注意到,长盈精密的股价由7月29日的20.51元,一路攀升至10月17日的27.99元,不到3个月内增长了36%.

  始终瞄准国际国内一流品牌客户

  2001年才成立的长盈精密,似乎从一出生就没有去遵循深圳制造的“山寨”文化,而是目标瞄准了国内通讯巨头。2003年,长盈精密的产品获得中兴通讯旗下的中兴新地公司的认证,2005年又获得华为和中兴康讯公司的认证,2006年又进入了宇龙计算机通信公司和比亚迪的供应体系,2009年末成功开发三星、TCL-阿尔卡特等大客户。

  到2012已成为三星、华为、中兴通讯、捷普、LG、夏普、富士康、联想、海尔、海信、TCL-阿尔卡特、宇龙酷派、金立等二十多家国内外知名大客户的紧密合作伙伴。

  2013年在大客户方面,长盈精密继续强化开发包括三星在内的多个国际大客户,并获得多个个国际大客户的直接供应商资格,值得注意的是,于2013年,在韩国设立了全资子公司韩国长盈,完成了全球范围内的市场服务和技术支持布局,保证为主要国际客户提供优质的本地化服务,进一步巩固了合作基础。

  2014年,在大客户方面,长盈精密继续强化开发移动通信终端大客户。于2014年开发了vivo,OPPO,小米等多个大客户,并实现了量产出货。公司与全球前10大移动通信终端品牌客户保持了较好的合作关系。大客户战略得到了较好的实施。

  2015年,长盈精密在客户拓展方面,坚定不移的推进大客户战略,既注重已有客户的良好合作,又积极拓展其他品牌业务。报告期内,公司进一步强化了与三星、华为、VIVO、OPPO、小米、联想,乐视等优质客户的合作,又同Amazon、Moto、LG等国际大客户扩大了合作,进一步夯实了市场基础,奠定了企业未来发展的基石。

  今年上半年,从市场份额来看,可谓是中国手机品牌的“盛世元年”。三星Note7电池爆炸事件肯定会成全球手机市场格局变化的导火索。以至没有太多创新的苹果iPhone 7也全球热销,相信三星手机爆炸的更多红利将会被中国手机品牌所分享。

  纵观第一手机界研究院发布的8月畅销手机可以看出,8月最畅销的手机终于易主为vivo X7,更夸张的是vivo X7 Plus还取得了第2名的佳绩。而OPPO R9从4月开始连续4个月都取得中国手机市场月度销量冠军的辉煌成绩,也足可以记入中国手机发展史的史册。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:4708

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明