财友7z7227lx

欢迎来到第一手机界的金融界博客

博文 字体:

受益金属外观件全制成 银禧科技上半年净利润飙升289.42%

  [2016-08-23 10:08:40] 

今年上半年多家金属外观件市场公司均陆陆续续公布了营收状况,且均收获满满,8月在深圳上市的

  银禧科技(300221.SZ)交出了令投资者异常满意的财务报告。

  银禧科技公布的2016年上半年财报显示,今年上半年银禧科技收入6.12亿元,同比增长12.37%;实现净利润1亿元,同比增长289.42%。主营业务毛利率为19.26%,同比上升0.98个百分点。

  而国内精耕于手机金属外观件的长盈精密今年1—6月实现收入26.99亿元,与去年同期相比增长50.61%。由于智能终端行业继续保持增长势头,带动相关精密零组件行业业务增长,同时借助市场对手机及移动通信终端CNC金属外观件产品的强劲需求,其创造净利润3.29亿元,同比增长51.06%。

  “一开始我们只能做部分产品金属外观件加工,现在有能力做手机整套金属外观件加工,经过技术和时间的演进,从去年的单制成升级为全制成,这是我们净利润增长较快的主要原因。”银禧科技证券事务代表向第一手机界记者透露。

  在2016年上半年度业绩预增中曾称,2016年半年度业绩提高较快的主要原因是参股公司兴科电子科技有限公司经营状况良好。

  去年,银禧科技加快CNC金属精密结构件项目的投资进程,于2015年购买了50台CNC设备,并与当年5月开始投产,去年实现收入0.1亿元,毛利达141万元。

  2015年10月银禧科技对兴科电子进行第三次增资。兴科电子从二季度开始从单制程向全制程升级转型,目前兴科电子已建立了CNC加工、金属打磨、激光雕刻、金属T处理、精密注塑、金属喷砂、阳极氧化等全套工艺流程,发展成为技术含量更高的CNC金属精密结构件全制程解决方案提供商,进入国内CNC全制程供应商梯队前列。

  兴科电子2015年全年实现营业收入51,236.71万元,同比增长723.75 %;实现营业利润6,853.58万元,同比增长407.42%,实现净利润5,076.43万元,同比增长408.53%。

  银禧科技证券事务代表表示,目前银禧科技已经与多家终端厂商形成合作关系,每日产能基本上可达4500—5000万每片。其中乐视 乐2手机金属外观件正大批量生产。

  此外,还供应手机金属外观件至乐max、OPPOR9、vivo、小米等客户,和苹果部分工艺有相关合作。

  受此消息影响,8月22日,银禧科技收盘24元,相比2月29日收盘9.71的低点,上涨了147.17%。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:4708

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明