财友7z7227lx

欢迎来到第一手机界的金融界博客

博文 字体:

长盈精密上半年营收净利润双双增长近五成 金属外观件占总收入约七成

  [2016-08-19 19:39:44] 

尽管众多厂商纷纷加入到金属外观件制造行业中,并意图以低价策略切入主流市场,但长盈精密(300115.SZ)还是连续交出令投资者满意的上半年财报。

  8月19日,长盈精密公布的2016年上半年财报显示,今年上半年长盈精密收入26.99亿元,同比增长50.61%,实现净利润3.29亿元,与去年同期的2.18亿元相比增长51.06%。

  长盈精密半年报显示,由于智能终端行业业继续保持增长势头,带动相关精密零组件行业业务增长,同时,借助市场对手机及移动通信终端CNC金属外观件产品的强劲需求,长盈精密实现了相关业务的强劲增长,手机及通讯产品连接器、屏蔽件等产品也保持了符合行业增长的速度。

  长影精密在财报中称,2016年上半年,长盈精密主要客户OPPO、VIVO销量增长迅猛,且成为唯一一家2016年上半年国内同时供应三大明星机型的供应商(R9、X7、米5)。

  业界人士透露,“现在市场上畅销手机中,OPPO R9、VIVO X7、VIVO X6、VIVOX3、华为小众品牌以及金立相关品牌的金属精密结构外观件均是长盈精密供应。”

  财报显示,今年上半年,长盈精密积极落实年度经营计划,在业务方面,金属外观件、超精密连机器、电磁屏蔽件、五金弹片等业务多点开发,特别是金属外观件业务,长盈精密在2016年上半年进一步强化了CNC金属外观件的竞争优势,同时为满足客户不断增加的产能需求,在上半年内新增了制造基地,并扩大金属表面处理产能。

  今年上半年长盈精密手机金属外观件占总收入的68.01%。手机及移动通信终端金属结构(外观)件上半年收入18.38亿元,同比增长59.61%,产品毛利率29.37%,同比下降3.16个百分点。

  “今年国产品牌OPPO、VIVO表现出色,销量出货量一路暴增,涨幅居前,上半年这两品牌在金属外观件上销量约达2000万套左右。”上述业界人士接着称。

  另一位业界人士透露,“产品毛利率有所下降,主要源于良品率方面,目前我们的良率超过65%,但是一旦产品出现问题,那么一定的人力和物力便会投入进去。”

  受上述消息影响,8月19日,长盈精密收盘25.15元,相比6月30日收盘20.60的低点,上涨了22.09%。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:4708

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明