财友7z7227lx

欢迎来到第一手机界的金融界博客

博文 字体:

双摄像头模组放量 丘钛科技上半年营收增长

  [2016-08-19 19:39:25] 

 独家供应乐视cool1双摄像头模组,红米pro所采用的双摄像头占比达一半以上,这标志着丘钛科技成为业内少数大批量销售双摄像头、PDAF、 手势识别、虹膜识别、一千六百万像素及以上高端模块等摄像头模块厂商之一。

  8月19日,丘钛科技(01478,HK)公布的2016年上半年财报显示,今年上半年丘钛科技收入17.27亿元,同比增长98.8%;实现净利润达到8219万元,较去年同期增30.4%。

  丘钛科技方面表示,公司上半年收入和利润双双大幅增长,受益于国产手机的热销,致使公司主要产品销量大幅提升。财报显示,今年上半年,丘钛科技摄像头模块的销售数量达到7408万件,较去年同期增长了100.2%;指纹识别模块销售数量达到140万件,较去年下半年环比增长了192倍。

  丘钛科技在财报中称,2016年上半年,八百万像素以上产品的销售数量由去年同期的1134万件大幅上升至4643万件,涨幅高达309.6%;占上半年总销售数量61.5%,占上半年总营业额的75.5%;摄像头模块产品和指纹识别模组产品的综合平均销售单价约22.88元人民币仍然较去年同期的约23.48元人民币 下跌了约2.6%,但较去年下半年约21.72元人民币的综合平均销售单价则环比上 涨了约5.3%。

  “现在智能手机更新换代非常快,手机厂商都摄像头的要求越来越高,所以导致8M及以上产品销量提升非常快。”一位业内人士说。

  据第一手机界记者了解,丘钛科技与vivo、OPPO、华为、乐视等多家中国知名品牌智能手机厂商建立了双摄像头及指纹识别模块业务合作关系。其中8M及以上产品主要供应小米、oppo、vivo、华勤等客户,并且占比达三成以上。

  据了解,丘钛目前双摄两种制式全部量产中,产能在2KK/m。指纹识别下半年也会持续放量,单月预计达到6KK/m以上。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:4708

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明