财友7z7227lx

欢迎来到第一手机界的金融界博客

博文 字体:

高端摄像头模组出货量上涨5成 舜宇光学上半年实现净营收4.65亿元

  [2016-08-16 19:24:24] 

国内领先的光学零件及产品生产商,舜宇光学(02382.HK)815日公布2016年上半年业绩报告。根据报告显示,截至2016630日,舜宇光学实现营业收入59.1亿元(人民币下同),同比增长27.1%;实现毛利9.88亿元,同比增长36.8%;毛利率同比上升1.2%增长至16.7%;实现纯利4.65亿元,同比增加50.4%;纯利率7.9%

  在宏观经济增速放缓,消费市场疲软的大环境背景下,舜宇光学能实现营收增速高于行业平均水平、净利润大幅提升的一个重要原因是高端手机镜头、高端摄像头模组的持续出货。

  高端产品持续出货,业绩呈高质量增长

  舜宇光学2016年上半年业绩报告显示,受惠于中国智能手机市场和其他移动终端产品的发展,光电产品业务的销售收入为45.1亿元,较去年同期增长约26.2%。此业务占舜宇光学的总销售收入约为76.2%;光学零件业务的销售收入为12.91元,较去年同期上升约30.2%。此业务占舜宇光学的总销售收入约21.8%。

  据公告显示,舜宇光学在光电产品业务上,手机照相模块千万像素以上产品的出货量占比由去年同期的约 20.2%上升至约59.6%;并且已开始量产1,200万像素的双镜头手机照相模块,并已经成为此类产品的主要供货商。

  一位资深的摄像头模组行业人士像第一手界记者介绍:“8M摄像头模组的市场售价是5M摄像头模组的一倍,13M摄像头模组的售价则是8M摄像头模组的一倍,而16M摄像头模组的售价相对于13M摄像头模组则高出50%。像华为P9采用的黑白加彩色的双摄像头模组,市场售价约为150元。”

  据公告显示,舜宇光学在光学零件业务上,手机镜头出货量同比增长约16.6%。800万像素及以上产品的出货量占整体出货量比例由去年同期的约10.5%上升至约37.2%,其中千万像素以上产品占比由去年同期的约4.9%上升至约17.1%,此外,1,300万像素广角、1,600万像素大光圈以及千万像素以上的6片塑料非球面镜片(「6P」)的手机镜头均已开始量产。

  资深人士说:“8M手机镜头的市场售价是5M手机镜头的一倍多,13M手机镜头相对8M手机镜头又贵上1.5倍到2倍,16M手机镜头比13M手机镜头也要贵上1.5倍左右。”

  舜宇光学方面表示,高质量的高像素产品以及技术领先及先发优势使本集团在国内智能手机供应链中保持领先的地位,并进一步提高本集团在中国智能手机品牌厂商中的市场份额。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:4708

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明