财友7z7227lx

欢迎来到第一手机界的金融界博客

博文 字体:

手机行业注入新生力量 春兴精工消费电子结构件上半年实现营收1.04亿

  [2016-08-13 18:42:03] 

 8月10日,春兴精工(300136.SZ)发布的2016年上半年业绩报告显示,今年上半年春兴精工营业收入达到12.03亿元,与去年同期相比增长13.50%,实现净利润0.92亿元,同比增长17.29%。

  据公告显示,2016年上半年,春兴精工通讯设备结构件产品实现营业收入3.57亿元,同比下降33.31% ;移动通信射频器件产品实现营业收入5.69亿元,同比上升66.2%;消费电子结构件产品实现营业收入1.04亿元,同比上升84.28%。

  “原来诺基亚西门子、阿尔卡特朗讯、德国贝洱都是采购我们的结构件,现在都是采购我们的器件,所以我们结构件的销售占比下降了,器件的销售比例上升了。同时受益于下游客户 OPPO 与魅族手机的热销,消费电子结构件今年开始持续放量。”春兴精工证劵代表向第一手机界记者表示。

  据春兴精工2015年年报中披露,2015年直接投入消费电子轻合金精密结构件生产基地建设项目34,745,786.36元;据2016年上半年业绩报告显示,本期直接投入消费电子轻合金精密结构件生产基地建设项目10,227.29万元,截止2016年6月末累计直接投入募集资金25,892.83万元。

  “手机金属外观件市场正处于供不应求的状态。”另一位资深行业人士表示,“现在很多手机终端厂商都使用铝合金作为主要的机身材料,采用金属材料的手机产品常年受到用户追捧,用户喜欢金属材质所带来的华丽光泽和冰凉的手感,而金属所带来的高强度机身也颇受用户欢迎。”

  根据第一手机界研究院针对迪信通、浙江话机世界、广西王者通讯、四川龙翔通讯、广东丽的通讯、金佳信、湖南齐欣通讯、江西丽华通讯、湖北九鼎通讯、黑龙江凌志连锁、吉林天天手机集团、山西太原太通科技等全国手机连锁卖场覆盖全国28个省/直辖市/自治区212个城市,6983家线下手机实体店的销售数据统计结果,在第一手机界研究院畅销手机20强榜单上,20强畅销手机全部采用了手机金属设计。

  其中,一体化金属机身占16款,占比由5月的70%,上升至80%;采用金属边框的有3款,占比15%,而金属边框设计的3款手机售价均在1100元以下。第一手机界研究院认为,金属设计概念已成为畅销手机必备条件之一。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:4708

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明