刀尖上的豆腐

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中欧基金刘明月规避风险,看好稳增长行业投资

  [2015-03-20 10:16:42] 


基金投资是有风险的。中欧基金承诺以诚实信用,勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,中欧基金竭力规避风险,坚信基金未来表现。中欧基金刘明月认为,选好投资方向就是规避风险的一种手法,中欧基金刘明月荣获“五年期权益类投资十大最佳基金经理”,投资手法独到、投资方向发展稳定。中欧基金刘明月强调,短期内金融板块的调整或在情理之中,行情中长期还会继续。大盘可能再也回不到之前的底部了,中枢将不断上移。

长期看好稳增长行业

在看待2015年行业投资机遇上,刘明月表示,长期看好稳定增长类的行业,如TMT、医疗大健康、智能装备等优势制造业、文体娱乐等大众消费、及部分环保军工等;同时表示对煤炭、有色等行业持谨慎态度。他认为,大宗商品目前仍处于下跌通道,供求关系是否改善尚待观察。

此外,在这波牛市行情中,以券商、银行等为首的的大蓝筹板块一路放量飙涨,但创业板表现平淡。对此,刘明月表示,创业板创出新高只是时间问题。短期内预期低估值的价值股存在一定的机会,但中长期还是看好大内需、经济结构调整受益的行业。他还表示,2015年还应关注来自互联网的冲击和改变。“新一代的BAT正在诞生,下一个十年,下一批聚美优品、百度、腾讯和阿里巴巴将会不断的出现。”

“作为一名乐观主义者,我毫不怀疑,投资将迎来幸福时刻。过去很长时间,我们只能在防御类行业中去发掘价值,而今年带来收益的投资机会可能会更多。”他表示。

调结构、稳增长将成为未来的投资主题

目前,我国经济处于改革转型中的增速下降时期,市场普遍预计,2014年GDP全年增速将在7.4%,略低于年初设定的7.5%的增速目标。针对当前经济状况,中央提出经济“新常态”的概念。在此背景下,行业面临转型的需求迫在眉睫,而那些符合经济增长模式转变的行业或将成为下一轮财富风口。

基于此,刘明月认为,调结构、稳增长将成为未来的投资主题。“事实上,自2009年10月起,我就认为国内经济基调是稳增长、调结构、加强市场化改革。最近政府推行了国企、金融、土地等改革并提出”一带一路”战略,更加强了我的信心。”

也正是因为突出的资产管理能力和对投资方向的准确把握,刘明月旗下的基金一直业绩抢眼。据wind资讯,截至今年年中,由刘明月自成立日起一直管理的广发聚瑞基金,近四年累计净值增长率在同类中位居2/187,更被海通证券、招商证券、上海证券、基金安信四大基金评级机构,一致评为五星级基金。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:976

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明