金铭点金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金铭论金:黄金1244再次受阻,且看1230支撑

  [2017-02-20 17:45:41] 

【心灵感悟】

我还在原地等你,你却忘经曾经来过这里,珍惜蓝天白云是因为拥有过雾霾的天气,喜欢单边行情是因为经历过震荡的行情。如果在交易当中等待是一种幸福,那么看准后的出手就是一种成全。

【黄金行情回顾】

上周,黄金走了一个探底回升,周初美联储主席耶伦在美国国会作证,耶伦在讲话中表示,美联储官员在即将召开的会议将考虑进一步加息;导致黄金走弱快速下行1217附近的低点,之后以此作为支撑点不断的向上冲高重新回到1230上方,最终企稳1230抵达1243高点的位置,整个一周的走势属于探底回升的走势。此次黄金的反弹并没有上破1245的前期高点,给双顶的走法留下了一定的悬念,尤其是在上周五的时候,价格一直在1240-43之间徘徊,凌晨时段并没有延续上升,而是走了一个持续性的回落,在次回到1235附近,收尾在1235.代表上方1244的阻力还是强劲。整体的小区间维持在1230-1245之间。

【技术解析】


从周线来看:自下方1123得以支撑后,多头以启明星形态开始反弹,一路走高上破布林中轨并运行在中轨之上,目前反弹至高点1244得以遇阻。上周以小阳星线收尾在1235,最低下探1217附近,最高1244附近。布林三轨有走平迹象,中轨位于1207附近。5周期均线上穿10周期均线保持金叉向上运行,5周期运行在1225.MACD红色柱能持续放量,整体还是属于多头强势,有望再次上探1244的前高位置,需要关注的是STO运行在超买区。

从日线来看:自下方1123底部支撑后多头开始了反弹,一路震荡上行1220得以遇阻上升1浪完成,回调1180完成回调2浪,1180得以支撑后再次迎来了上升3浪,目前受阻于1245的双顶压力。在上周探底1217附近后三连阳的连续上攻1244未能成功上破最终周五收阴回落1235.。布林上轨保持向上开口运行,中轨位于1220。短期5日均线上破10日均线形成金叉运行在1233附近(此位置可以多一次),MACD红柱能缩量,STO处于高位运行。上方1245联排阻力空头承压,目前维持高位震荡。

2.20【黄金操作点位】

1--1233多,止损4点,目标1240-44

2--1229-30继续多,止损4点,目标1235-38

【原油行情回顾】

上周国际油价继续维持52-54区间波动走势,并小幅收低。主要是受到石油输出国组织(OPEC)减产行动保持高位整理,但是因油价持续复苏以及银行开始扩大信用额度,美国页岩油产商已经计划于明年增加钻探和生产支出,为两年内首次,同时美元震荡反弹也加大了油价的回调压力。美国WTI原油3月期货周五(2月17日)收涨0.07%,本周下跌0.24%。布伦特原油4月期货周五收涨0.29%,本周重挫1.69%。

【技术解析】


从周线来看:原油处于52-54区间上方震荡已经有不短的一段时间了,短期没有明显的趋势,总体还是多头占优。在高位长腿星线之后上周小幅收阴,布林上轨向上开口运行,布林中轨位于51美元, 5周期均线保持走平,MACD红色柱能开始缩量,STO处于高位运行,本周还望维持震荡运行。

从日线来看:原油处于三角形区间震荡中,区间并没有被打破,依然维持在52-54之间震荡来回运行。布林三轨保持放平震荡走势,上轨位于54,中轨位于53,下轨位于52.均线粘合走平,MACD绿柱能转红准,多头稍微有利。日内关注54的阻力,下行趋势线运行在53.8附近,下方关注52.7附近的支撑。

【原油操作点位】

1--53.7-53.8空,止损0.4点,目标53-52.7

2--52.6-52.7多,止损0.4点,目标53.3-53.7附近 

责任编辑:金铭论金/金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2013

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明