财友q46i6e42

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4月20日 周三盘面分析及今日操作策略

  [2017-04-20 09:16:29] 

 

 昨日大盘跳空低走下跌0.81%,深市几大指数跌幅相对较少,其中创业板指小跌0.15%。环保 和家电 两大板块逆势上涨,钢铁 、煤炭 和有色等蓝筹板块领跌,权重中中石油和银行领跌,券商和保险小跌。热点题材方面,超跌的次新和高送转 领涨,雄安新区概念分化中活跃,稀土、锂电和军工 等领跌。个股以下跌居多,涨停板34个,其中自然涨停板14个。跌停板27个,大跌个股比昨天有增无减,跌幅5%以上个股155个。

 

 大盘呈现出四连跌走势且留下两个跳空缺口,尾盘几大指数均有回抽且均收长下影,创业板指险些翻红。权重不给力,个股分化依然很严重,盘面基本上就是雄安概念和次新在表现。次新板块一大早就反弹然而并未带动指数,只是午后雄安概念拉一把后顺势助推了一把,然而雄安概念久攻不上就又反杀一把,好在次新一路坚挺到了收盘才未让指数掉下去。次新这个板块昨天复盘就已经特意强调,昨天板块的力度还不错,但当前只能定义为超跌反弹,领涨股基本上是叠加雄安或一带一路 概念、环保及之前的人气股,板块因为连续杀跌太狠而存在超跌反弹的需求,很多个股本就是被监管层乱打无辜地被错杀而需要纠错,但大部分个股图形的修复都需要一个过程,超跌反弹的持续性难有多好,需要反复折腾下才有持续性,短线可以适度关注,但期望有之前那样连续大涨的行情也不太现实,适合精选个股低吸且捞一把就跑。雄安概念一度想力挽狂澜,然而和昨天一样多是些小盘股表现,没有大盘股撑腰就决定了板块的力度有限,尾盘金隅股份等人气股该涨不涨就反杀则又打击了人气。这个板块当前套牢的资金越多越多,从这个角度来说游资会轮流拉一些个股来帮忙解套,竟然是为了解套拉高了当然就会有人砸,故而板块行情暂时还不会结束但短线会走的很曲折,板块内个股可能会此起彼伏,短线关键看那些率先调整到位及抗住了跌势而没啥套牢盘的中小市值 个股,行情有反复但追涨挨打的概率高。

 

 大盘连续四天中阴杀跌,力度不可谓不大,最近一次留下2个跳空缺口还要追溯到股灾2.0,不过当前市场环境下指数难以再出现股灾,但很多个股其实早就是股灾,所以对沪市大盘不要太看重,虽然经过几天的下跌后随时有展开小反弹的可能。指数暂时看弱反,别期望太高,弱反下还有再下探的可能,创小板可能会更强些。指数没啥看头,个股的机会总体还不是很明显,但杀跌的情绪会逐渐趋稳,盲目杀跌和抄底都不可取。短线而言可以跟随主流热点小捞一把但只能快进快出,个股分化行情下节奏很重要,侧重回调的强势股低吸,追涨的氛围不好。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1640

总访问量:4509

文章总数:41

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明