财友q46i6e42

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4月17日 避险爆棚 黄金跳空高开于1290上方剑指千三

  [2017-04-17 17:33:15] 

 避险情绪激发资金涌入黄金市场

  作为避险资产,金价的节节攀升无疑与近期的朝 鲜半岛、叙利亚紧张局势密切相关。过去的一周,美国军队“出人意料”空袭叙利亚,致使市场对叙利亚战局上的美俄“较劲”担忧升温,与此同时,对阿富汗境内的伊斯兰国组织目标,美军也罕见使用了被称为“炸弹之母”的空爆炸弹。

  避险情绪激发资金涌入黄金市场。其中全球最大的黄金ETF基金SPDR持仓量在过去一周累计增持超过10吨,到14日,其持有的黄金数量达到848.9吨,刷新了1月份该基金开始本轮增持以来的新高。

  随着地缘政治推升避险,黄金成为投资者最为理想的理财产品。据韩国黄金交易所的消息,之前10-100克小金条日均销量为100条左右,当前在朝 鲜还有可能在25日朝 鲜人民军成立85周年纪念日试射导弹的背景下,随着“韩半岛4月危机”言论不断扩散,许多民众忧心战争爆发后可能出现通货膨胀,购买小金条的人不断增多,销量骤增至约400条。小金条日均销量猛增300%。

  上周六,朝 鲜举行了庆祝“金日成同志诞辰105周年”的阅 兵式,并展示多种武器装备,其中包括朝 鲜最新型的洲际弹道导弹。继周六举行大阅 兵后,朝 鲜周日更是试射导弹,虽然失败告终,但韩国当局不敢掉以轻心,严加戒备。

  而此前美国在朝 鲜半岛部署卡尔·文森号航母战斗群,准航母级的“美国”号两栖攻击舰也正在前往韩国的途中,另一艘航母尼米兹号目前正在加紧进行编队合同训练,将在接下来的几个月出港,横跨太平洋。此外,未来美国制裁朝 鲜的潜在对象还包括朝 鲜原油的进口、货运船只和航班等,同时将会对与朝 鲜有业务往来的银行进行施压。

  虽然朝 鲜导弹试射失败,但在美国多个航母战斗群围绕的情况下进行导弹试射,被认为是以行动表示不愿意屈服于美国的干预,从军事上对朝施压的美国进行“武力示威”。4月25日是朝 鲜人民军成立85周年纪念日,韩国军方认为,朝 鲜于4月25日前后再次试射弹道导弹的可能性较大。

  高盛发红色预警 提醒投资者谨慎追高黄金

  尽管目前黄金市场看多立场鲜明,但高盛表示,黄金短期将看向1276美元/盎司,三个月、六个月、十二个月的预期目标分别为1200美元、1200美元、1250美元。尽管股票投 资者交易特朗普行情热情下降或者升级的地缘政治,可能在未来几周推高金价。不过在接下来的三个月中,美国经济数据继续走强以及实际利率的提高将导致黄金价格下跌。

  本周重要事件前瞻

  周一(4月17日)将公布中国第一季度GDP年率数据,目前市场普遍预期料乐观增长6.8%,且国家统计局还会召开国民经济运行情况新闻发布会。

  周二(4月18日)将公布澳洲联储公布4月货币政策会议纪要、美国房市以及API原油库存数据。

  周三(4月19日)将公布欧元区CPI、EIA原油库存数据。

  周四(4月20日)将公布美联储公布经济褐皮书。美联储在3月初公布的褐皮书指出,自1月初到2月中旬,美国经济以小幅至温和的步伐扩张。

  周四(4月20日)将举行法国大选总统候选人第三轮电视辩论、二十国集团(G20)财政部长与央行行长会议(4月20-21日)。

  周五(4月21日)将公布英国零售、加拿大CPI和原油钻井数据。且NYMEX纽约原油5月期货将在北京时间4月21日(周五)02:30完成最后交易,届时市场波动或被放大,请注意控制交易风险。

  周日(4月23日)法国大选将迎来第一轮投票,极左翼候选人梅朗雄崛起已令市场感到不安,而勒庞胜选概率仍未知。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1640

总访问量:4509

文章总数:41

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明