财友q46i6e42

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4月12日 早评 今天9股有潜力

  [2017-04-12 09:27:03] 

 爱尔眼科4月11日晚间发布重大事项公告,公司拟通过间接全资持有的爱尔国际(欧洲)有限公司(“欧洲爱尔”)向持有Clínica Baviera, S.A.100%股份的股东发起 自愿收购要约,要约收购价格为每股10.35欧元。

  根据欧洲爱尔与合计持有标的公司69.353%股权的6位股东(“售股股东”)约定的“不可撤销的股权转让承诺”,欧洲爱尔发起自愿要约收购后,售股股东不可撤销地向欧洲爱尔 转让其持有的59.353%的股权,3位标的公司创始人及核心高管持有的剩余10%股权承诺不接受本次要约,在本次要约完成三年后可按照约定的条件转让给欧洲爱尔。因此,本次要约 对应股本(即90%股权)的对价约为1.52亿欧元,实际交易对价取决于最终接受要约的情况。爱尔眼科自2017年4月12日起复牌。

  爱尔眼科董事长陈邦表示,本次交易无论是体量还是布局在国际眼科界都史无前例,对爱尔的发展具有重要的里程碑意义,是构建爱尔眼健康生态圈的新平台。

  公告显示,Clínica Baviera, S.A. 是欧洲最大的连锁眼科医疗上市公司,具有25年的发展历史,在欧洲具有广泛的市场影响力,目前在西班牙、德国、意大利等国家共经营76家 眼科医疗机构,其屈光业务在西班牙、德国占有率第一。标的公司人才实力雄厚,目前已有174名眼科医生和110名视光医生,包括创始人Julio Baviera医生在内的骨干医生在欧洲 享有很高声誉。

  陈邦认为,首先,公司一举占据在欧洲的领先地位,构建起全球协同发展的战略格局,加速临床、科研、人才资源全球一体化,搭建起高水平的世界级眼科平台,大幅度提升爱尔 的综合竞争力;其次,标的公司的医疗技术和服务质量行业领先,通过引进欧洲国际医生专家团队,助推公司快速发展高端服务,满足日益增长的高端医疗服务需求;第三,该标 的为上市公司,管理规范,财务透明,战略清晰,在经济效益上具有良好发展前景,将进一步提高公司的盈利能力,增厚股东利益。

  爱尔眼科董秘吴士君表示,爱尔眼科与Clínica Baviera文化理念相近,双方高层进行了长期顺畅的沟通交流,高度认可彼此的愿景和战略,并购后核心团队及医生也将继续留任, 这都为顺利整合壮大奠定了扎实的基础。同时,本次收购不以标的退市为目的,届时有望成为全球唯一一家在中国和海外两地上市的眼科机构

  分析人士认为,公司和Clínica Baviera分别是中国和欧洲最大的眼科机构,本次收购是爱尔眼科相继成功并购香港、美国一流眼科中心后推进全球化战略的又一重大举措,在持续 增厚公司业绩的同时,有利于公司掌握最前沿的眼科技术和服务体系,打造国际最大的眼科医生集团,无疑将进一步扩大爱尔在全球眼科行业的领先优势。

  奥瑞德:全资子公司对两孙公司增资逾3.5亿元

  奥瑞德4月11日晚公告称,公司全资子公司哈尔滨奥瑞德光电技术有限公司(以下简称“奥瑞德有限”)拟以货币及债转股方式对公司全资孙公司哈尔滨秋冠光电科技有限公司(以下简称“秋冠光电”)增资208,815,016.00元;拟以货币及债转股方式对公司全资孙公司七台河奥瑞德光电技术有限公司(以下简称“七台河奥瑞德”)增资1.50亿元。

  根据公告,秋冠光电主要经营范围:半导体衬底材料、光电功能材料及相关新材料及制品的研发、生产与销售;人工晶体及新材料专用装备的研发、生产与销售;光电技术开发;蓝宝石材料集成封装芯片、高导热透明支架、照明芯片、LED 灯具的研发、生产、销售等。、截至2016年12月31日秋冠光电(经审计)资产净额为289,929,660.13元;营业收入54,113,044.54元;净利润-24,724,726.77元。七台河奥瑞德主要经营范围:对蓝宝石晶体材料项目、半导体、激光及光电窗口材料项目进行投资与管理等。截至2016年12月31日七台河奥瑞德(经审计)资产净额1,675,093.44元;营业收入35,227,259.55元;净利润-17,430,341.53元。

  公告表示,奥瑞德有限本次拟对秋冠光电及七台河奥瑞德以货币及债转股方式增资,将有效减轻下属孙公司经营负担,改善财务状况,提高下属孙公司的投融资能力,有利于全资孙公司提升其综合竞争力,促进其可持续发展,符合公司发展整体利益。

  业内人士表示,奥瑞德是全球蓝宝石龙头,持续布局蓝宝石加工及装备。目前在蓝宝石长晶环节规模化生产和单晶炉装备制造上具备行业领先优势,并通过外延切入硬脆材料加工环节,逐步完善全产业链布局。该公司近年业绩稳定提升,增速保持在60%以上。通过规模效应做大做强,投入研发高毛利单晶炉设备产品和蓝宝石新型晶块产品改善产品结构,维持自身盈利能力。目前该公司在研产品主要包括3D玻璃热弯设备、3D弧面抛光设备以及各类雕铣设备。目前3D热弯机已经小批量出货,预计未来将成为该公司单晶炉以外的第二个明星产品,会是其业绩新的增长点。此次对两孙公司的大规模增资提高了其资金实力,有利于其提高竞争力和进一步发展,也有利于上市公司的整体经营业绩的提高。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1640

总访问量:4509

文章总数:41

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明