财友9k317ab4

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【大师兄】黄金短线交易(1)

  [2017-02-10 13:49:51] 

许多黄金交易者都会遇到下面的情况:你曾经如此忠实于自己的交易计划和规则,这些计划和规则是你为自己的交易定下的。现在的情况是你发现手头正在进行的这笔交易有些不妙,而这笔交易是按照先前的计划和规则进行的。同时,你发现交易计划和规则让自己错失了一个很大的获利机会。交易自己的计划,使得你处在一笔糟糕的交易中,同时还错失了一笔不错的交易,你因此变得非常不爽。怀疑开始弥漫开来,你反问自己:“我的交易计划是不是不太好?”你开始认为这里存在更好的交易方法。这种可能存在的好方法可以避免目前自己遭遇的窘境。由于认为自己找到了更好的方法,你开始思考改变目前的交易计划和规则。于是,你开始谋划创建一种新的交易策略,用来改变,甚至替换旧的交易策略。你认为这种新的方法能够让你捕捉到旧方法失之交臂的机会,同时避免旧方法带来的糟糕交易。

你遇到过上述情况吗?这里还有另外一种情况。你的交易规则让你过早结束一笔交易,而你几乎没有赚到什么利润,最好的情况也就是赚到一些蝇头小利。在你结束了交易之后不久,金价出现了有利于你持仓的重大运动。在你看来,你失去了本应获利的重大机会。你开始抱怨自己真蠢,进而开始怀疑自己的方法是不是存在一些问题。你开始否定自己的交易规则和交易计划,你开始着手改变规则和计划。之所以这样做,是因为你不想再遇到这种看对行情赚不了钱的情况。你否定了自己先前辛苦进行的工作,而这些工作的成果本来可以让你在不远的未来持续获利。你否定了自己所受的交易教育和交易学习历程。你否定了普遍的交易智慧,而这些智慧完全可以帮助你成为一个成功的黄金交易员。你是以历史来交易未来,这或许有些问题,你是在交易那些已经发生了的走势,而不是即将发生的走势。当你想要按照自己的计划和规则进行交易的时候,你会受到贪婪情绪的袭扰。因为贪婪“永远都不会满足”,你不能让贪婪因为得到满足而自动停止。贪婪促使黄金交易者去不断索取、索取,而不管自己的承受能力和客观的市场走势。

黄金交易者需要明白的一个事实是:并不是每笔交易都是你的交易,并不是每笔交易都能为你所把握。黄金交易者应该满足于把握属于自己的少数交易,而这些交易符合我们关于“好交易”的定义。一些交易会成为精彩的手笔,另外一些交易则显得不错,但是一定有相当数量的交易是亏损的,这是无法避免的问题。并不是每笔交易都能成为精彩的部分,当你按照自己的计划和规则进入一笔交易时,你并不能预先确知当下这笔交易是亏损还是盈利。你只能按照概率来操作,因为你不能准确地预知未来。

当我们错失一个大行情时,我们都有寻找更优交易策略的冲动,我们会去寻找某些臆想中更好的形态、指标、交易规则或者是一些优化措施以便我们在此后的交易中不再错过那些大行情,这就是我们寻找神奇交易“圣杯”过程的一个部分,我们会把系统变得无比复杂。这其实是我们对自己犯下的可怕错误。一个黄金交易者的成功总是基于一系列微薄的利润和一系列丰厚的利润。这个过程中必然存在亏损,这是再正常不过的事情了,但是绝大多数交易者拒不接受这种亏损,因为这令他们“非常不爽”。我们总是按照规则将损失限制在极少的范围之内,但是仍旧可能因为跳空和滑点而遭受高于我们预期的损失。如果你的交易经常遭受这种巨大的亏损,则你就真的应该停下来检查和反思你的交易方法。你的交易计划必定伴随着亏损和亏损带来的失望。除非你一直遭受单笔极大的亏损,否则你就应该对自己的交易存有信任,这样才能保证你能够恪守你的规则和计划,最终获得持续的累计盈利。当你因为不能忍受小额连续亏损开始改变自己的交易计划、交易规则时,你就走上了确定无疑的输家道路口这样做带来的更为糟糕的结果是你开始失去你的交易信心,没有了信心你什么交易都无法做。

由于上述这些理由,我们鼓励你在每笔交易中写下你的进场条件和出场条件,必须明确,同时能够涵盖一切情况。在交易完成之后,你也需要对自己的交易进行总结。你必须为自己能够从事的交易确定一个标准,你必须为你意图进行的每笔交易制定严密的交易计划。如果你没有时间来为每笔交易制定充分的计划,那么一定要在交易完成之后审视这些缺乏计划的交易。通过回溯已经发生的交易,你将发现自己什么时候是成功的以及成功的原因是什么?

只有完美的纪律,没有完美的策略,这是黄金交易的现实。追求完美的策略,违背纪律,这是人类追求高胜率天性导致的。我将告诉你如何成为成功的黄金交易者,这些道理也可以用到人生的其他领域,甚至整个人生。纪律,而不是策略事实上更关乎一个人的成功。纪律超乎策略,超乎技巧。这不是胡话,这是事实,违背纪律是你一直亏损的根本原因之一,另外一个原因是你拙劣的仓位管理能力。

我仍旧在不断训练自己的纪律性,正如我写在这里的建议一样。纪律区分了成功的他们和失败的你们,有效的交易和元效的交易源自纪律。忽略纪律是绝大多数交易者的盲点和误区。同样,优秀的交易者和伟大的交易者也为纪律所区分。纪律体现在人生的各个方面,缺乏纪律导致人生各个层面的失败。没有纪律人生照样过,但是会过得很差。我们相信纪律是制胜的关键因素之一,这是因为我们不断体会到纪律带来的好处和缺乏纪律带来的坏处。我们和成千上万的人谈论过这个话题,他们深有同感,他们也同样赞同这样一句话:有纪律的生活是快乐的生活!

在刚进入黄金交易界的时候,我们都感觉自己是个失败者。Nonnan Hallett是欧美地区著名的交易心理专家,不少黄金交易员认为是他揭开了交易成功的秘密。他认为一个黄金交易者要想获得成功就必须训练自己的心智,使得情绪趋势能够在交易时处于自身的控制下。能够管理好自己的交易情绪并非易事,但是成功的交易员都是这方面的行家。事实上,如果你不能管理好自己的情绪,则你不能成为一个成功的外汇交易者。那么为什么这么多的外汇交易者仅仅对交易心理表示了口头上的重视呢?正如Norman Hallett指出的那样,绝大多数黄金交易者都沉浸于寻找所谓的“交易技术圣杯”,因而他们完全忽略了最重要的交易变量,这就是交易自己,具体而言就是交易者按照纪律交易的能力,这才是最重要的因素。正如黄金交易者自己经历的那样,你们总是从一个交易策略转向另外一个交易策略,从一个交易导师转向另外一个交易导师。挫折伴随着你们,失败永远是学习的结果。但是,这些交易者却从来没有反省过失败的真正来源,这就是你们自己。

虽然市场上能够持续盈利的策略不多,但是绝对数量也不少,只是这些本来不错的策略一旦到了普通投资者手里却变得亏损,最后他们干脆放弃了这些策略。交易者很难接受那些胜率较低的系统,他们为了追求胜率往往更改这些系统的出场策略。追求高胜率是阻碍我们成功的内部因素,随机强化则是阻碍我们成功的外部因素,这个将在后面剖析。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:3934

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明