财友ftr76457

实时与事实 关注最新经济发展动态

博文 字体:

天峰控股旗下品牌驭道天下业务模式解析

  [2019-04-23 15:25:17] 

驭道天下(天津)融资租赁有限公司是经商务部批准,由康鸿泰集团(香港)有限公司与天峰(天津)出行科技有限公司投资5000万美元注册,并持有融资租赁牌照资质的全国性公司。

驭道天下主要有三大核心业务模式:融资租赁、经营租赁、全款购车。公司布局整个汽车产业生态链,充分利用已有和潜在的汽车经销商资源,发挥融资租赁“以融物的方式融资”的特性,围绕车辆销售、车辆租赁、车辆增值等各项业务,为客户提供新车、二手车等租赁业务的信息咨询和业务管理等汽车融资租赁服务。

第一大核心业务模式:融资租赁模式

具体内容是指驭道天下根据客户对汽车配置的特定要求和对汽车品牌的选,出资向客户购买特定的品牌汽车,并租客户使用,客户以长租的方式逐月支付租金,在租赁期内汽车所有权属于驭道天下,客户拥有租赁物件的使用权,待租期年限到期后,客户租金支付完毕,驭道天下会将车辆所有权过户给客户,转移车辆所有权,汽车即转归客户所有。

第二大核心业务模式:经营租赁模式

经营租赁,又称为业务租赁,是融资租赁的对称。为满足客户临时使用资产的需要而安排的“不完全支付”式租赁。具体是指驭道天下作为专业租赁公司向客户出租自有车辆的租赁业务,与客户签订租赁合同,交换车辆使用权,并承担所提供车辆的保养维修服务,客户按约逐月交付租金,在租用期满后退还所租车辆,车辆所有权仍归驭道天下所有。

第三大核心业务模式:全款购车

客户选定汽车品牌及配置并支付全额款项,将车辆登记在我司名下,为了适应不同地区的网约车运营条件,规范化进行运营,由驭道天下提供全国统一上岗培训、平台运营培训,专属的车管及司管服务,为上岗做好一切准备;同时设立标准化全国直营店服务,提供维修、保养、保险、救援等一系列服务,为每一辆车提供专业的后勤保障。驭道天下通过车与人的双重服务,努力打造汽车产业生态链综合服务平台。

未来,驭道天下将密围绕目标客户群体,以具有核心竞争力的业务产品为基础,以具有自身特色的业务网络平台为驱动,以完善的风险管理体系为保障,努力发展成为社会认可、股东认可、员工认可的国内领先的大型租赁公司。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:1276

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明