财友ftr76457

实时与事实 关注最新经济发展动态

博文 字体:

中城院基金集团-中国建设科技集团行动“筑”力雄安项目

  [2018-08-27 10:51:23] 

近日,由中城院基金集团——中国建设科技集团股份有限公司(以下简称“中国建设科技集团”)联合主办的“从设计到实现——2018装配式建筑创新发展高峰论坛(北京-雄安站)”于北京和雄安成功开幕。

来自全国各地的300多位建筑师、结构师及地产商参加了论坛,共15位嘉宾发表了主题演讲,其中包括中国建筑标准设计研究院副院长、总工程师暨全国工程勘察设计大师郁银泉,中国建筑设计研究院装配式建筑工程研究院副院长张守峰,中国建筑设计研究院帷幕设计咨询中心主任孙洲等中国建设科技集团旗下公司的代表们。

嘉宾们围绕着装配式建筑,从建筑、主体结构、外围护、到内装、部品的全过程设计与施工进行了深度讲解,同时将装配式建筑与BIM、绿色设计结合,探讨装配式建筑EPC模式,以实现装配式建筑更深层次的价值。

论坛召开过程中,嘉宾代表们还参观了由中国建设科技集团旗下中国建筑设计研究院有限公司(以下简称“中国院”)参与整体规划和设计的雄安市民服务中心。

(雄安市民服务中心项目)

雄安市民服务中心是雄安新区设立以来的第一个建成项目,其整体规划和企业办公区的设计任务由中国院参与和承担。企业办公区是雄安市民服务中心的重要组成部分,容纳了企业办公用房、酒店、公共服务设施等功能。

为满足快速建造、高质量发展要求,中国院采用了全装配化、集成化的集装箱式建造技术,以4m×12m的集装箱作为基本单位,形成1000㎡ 左右的“十字”单元组合用作办公,适合运输,便于灵活组合,还实现了良好的采光与自然通风,装配化率达80%-90%。

(雄安市民服务中心项目)

除了雄安市民服务中心以外,作为央企代表,中国建设科技集团及旗下公司还积极参与到雄安新区多个项目的规划设计与建设中。

在建筑咨询上,中国建设科技集团充分发挥综合优势,创造了参与雄安新区建设前期策划、规划、城市设计、课题研究、建筑设计、工程项目总承包等多项第一,最早参与雄安新区的设立、城市设计概念和方案表现工作。

在建筑设计上,中国建设科技集团参与承担住房城乡建设部重要课题《雄安新区绿色建筑发展关键技术研究》,在“北京至雄安新区城际铁路雄安站建筑概念设计方案”投标中折桂,承担起雄安新区启动区重大工程项目——中轴线城市设计及景观概念设计。

在市政建设上,中国建设科技集团承担了住房城乡建设部“十三五”水专项《雄安新区城市水系统构建与实施保障技术研究》,联合中标雄安新区第一标——九号地块造林EPC 总承包项目,率先打响雄安新区建设“第一枪”。

雄安新区是千年大计,为了坚决贯彻执行党中央的决策部署,建设好雄安新区,中城院基金集团——中国建设科技集团始终牢记央企的责任和使命,坚定不移地贯彻落实新理念,拓展发展新方式,充分发挥国企“六个力量”,坚持初心使命和集团战略定位不动摇,为国家战略的落地实施提供坚强支撑。

作为中国建设科技集团和中国城市建设研究院有限公司旗下的私募基金管理公司,中城院基金将积极践行集团和股东的央企责任感,深度发掘优质项目资源,充分发挥“技术 资本”的优势,助力我国城市建设和产业升级,帮助客户开拓更加广阔的财富空间。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(113)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:1276

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明