财友ftr76457

实时与事实 关注最新经济发展动态

博文 字体:

中国城建院基金股东动态 | 2018年“安全生产月”活动圆满落幕

  [2018-08-07 10:02:48] 

6月份是全国第十七个“安全生产月”活动,为贯彻国务院2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”的文件精神,落实集团公司“安全生产月”活动部署,中国城建院基金(简称中城院基金))母公司-中国城市建设研究院有限公司(以下简称公司)精心策划、周密部署、紧紧围绕“生命至上 安全发展”的活动主题,在全员开展了一系列形式多样、内容丰富的主题活动,通过活动营造了良好的安全生产文化氛围。

公司成立了“安全生产月”活动领导小组,制定了活动方案,在公司的统一领导下,各专业院(所)、分支机构、项目部广泛动员,积极参与,活动取得了实效。

今年“安全生产月”活动是我院近年来开展最为深入的一次,发放宣传材料1276份,事故案例警示教育及安全专题培训覆盖2622人次,发现、整改安全隐患143项,参与应急演练约1900人次,组织安全知识竞赛971人,组织安全宣誓活动365人。各项活动累计参加人员3801人。

(一)“安全生产月”启动大会

5月28日下午,公司总部召开一季度安全生产形势分析会暨“安全生产月”启动仪式。专业院(所)、职能部门负责人,分院负责人,项目负责人共100多人参加了会议(分院、项目部视频参会),公司领导班子成员在主会场出席了会议。会上,丁总宣布“安全生产月”活动正式启动。

(二)“安全生产月”活动宣传

6月初,公司总部、各二级单位及项目部围绕“生命至上、安全发展”的主题,在办公区及施工现场设置展板、张贴挂图、悬挂安全生产标语,大力开展宣传活动,营造“安全生产月”活动氛围。

(三)“主要负责人讲安全课”

1、总经理安全专题培训

6月21日下午,公司总经理丁高为全院各级管理人员作了题为“企业如何落实安全生产主体责任”的专题培训。公司领导班子成员,安全生产委员会成员,各业务院(所)负责人、分管安全负责人,职能部门主任、副主任,各分院院长以及项目部的有关管理人员约200人参加了培训。

2、各二级单位负责人、项目负责人安全专题培训

6月下旬,各二级单位负责人、项目负责人做安全专题培训,介绍本单位安全管理规章制度、国家的安全生产法律法规,讲解危险源辨识、施工安全管理、施工安全技术知识等内容,进一步提高本单位人员的安全意识和安全技能。

(四)事故隐患专项治理周

公司总部、各二级单位对办公区域进行消防安全检查,排查整改火灾隐患。各项目现场也按照活动方案部署,开展了以危大工程、临时用电、高处作业、机械安全、防洪防汛等专项隐患排查,对发现的问题层层建立台账,做到了隐患整改责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”,有效防止了生产安全事故,提升了现场安全管理水平。

(五)安全生产大检查

6月中下旬-7月初,公司领导班子成员带队,对西藏阿里地区六县县城市政基础设施建设设计-采购-施工总承包(EPC) 项目,芒市城市生活污水处理厂污泥处理处置工程总承包项目,西宁海绵城市建设试点区第二分区、第十分区设计施工总承包(EPC)项目,龙岩市餐厨垃圾处理工程设计采购施工(EPC)总承包项目4个项目进行了安全检查。

(六)安全生产咨询日

公司总部、各二级单位及项目部开展安全生产咨询日活动,发放安全知识宣传册,向员工宣传国家安全生产方针政策、法律法规、安全管理知识、职业健康知识及应急处置、自救互救方法等,回答员工关心的安全生产问题,通过活动提升了员工对安全生产工作的认识,增强了其参与安全生产管理的意愿,为提高我公司全员安全生产素质起到了良好的作用。

(七)安全宣誓

6月中下旬,各二级单位、项目部组织了安全宣誓活动。由本单位负责人带领诵读宣誓词,通过宣誓仪式,增强各级管理人员和现场作业人员的安全意识,自觉遵守安全管理各项规定。

(八)事故案例警示教育日

6月14日-6月15日,公司总部、各二级单位及项目部共计2365人(包括总承包项目现场的分包商人员),分批观看生产安全事故警示教育片,充分利用事故资源,吸取事故教训,做到警钟长鸣。

(九)安全生产知识竞赛活动

6月19日-6月21日,公司总部、各二级单位及项目部共计971人参加了安全生产知识竞赛活动,并对竞赛中成绩优异的员工进行表彰、嘉奖。

(十)生产安全事故应急演练周

6月25日-6月29日,各项目部组织了触电、火灾等19次生产安全事故应急演练活动,通过演练,提高了项目处置突发事件的能力,为应对突发事件打下了良好基础。

2018年“安全生产月”活动在各级领导的关心和支持下,在广大员工的积极参与下圆满落幕,但“生命至上 安全发展”的理念在广大员工心中落下种子,生根发芽,必将在将来的安全生产工作中开出绚丽的花朵,结出丰硕的果实,助力中国城建院基金母公司中国城建院早日实现独具核心竞争力的城乡生态环境运营商的战略目标!

再见2018年“安全生产月”。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:1276

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明