博文 字体:

牧牛郎:四大热点发酵,是否有超预期表现?

  [2017-08-21 09:53:01] 

    【热点前瞻】

    今日关注次混改、雄安(绿色金融)、人工智能的表现。

    【热点综述】

   上周五的晚博牛郎题目是《牧牛郎:高规格题材登场,下周行情可期》,博客中牛郎给出了三个方向:①今天还是混改的前期布局阶段,大龙中国联通现在还没有放出来,等周一放出来经受市场考验才算真的拉开序幕。②雄安吹风不断,昨日依旧有资金在打造雄安,今天主要关注雄安同济科技的表现,该股对今天雄安板块至关重要。③人工智能板块,现在主要可以炒作的分支是语音识别与人脸识别方面,这个板块也是有足够承载力的板块,后续还会有表现。

   周末两天的发酵热度已经起来,尤其是中国联通的超预期的混改力度,同时证监会为联通混改站台:“中国证监会认真学习贯彻落实党中央、国务院关于深化国有企业改革的决策部署,深刻认识和理解中国联通混改对于深化国企改革具有先行先试的重大意义”。但是大家要记得,混改类的炒作是类比与供给侧改革的补涨,这种炒作的最主要的是政策,越直接受益的越容易受到关注(下附搜索到的相关概念股)。

   说一下今天的关注点:①联通混改直接受益标的,包括参与联通混改的上市公司,包括苏宁、用友、宜通世纪、网宿科技等;相关5G概念股,包括武汉凡谷、邦讯技术等;周末第三批混改目标,包括中金黄金、中粮生化、中粮糖业等;其他61混改、壳资源、国改机会。②雄安板块的绿色金融,周末有明显吹风,可以关注。③人工智能板块是未来的一个发展方向,并且写入最近一次政府工作报告中的内容,市场未来的发展空间会很大,混改等代表着改革,人工智能则代表未来的创新。同时个股关注科大讯飞、四维图新、浙大网新等。④养老金概念股,目前可以关注养老保险基金八零二组合旗下的正海磁材与九阳股份,将会是一个中线偏稳健的操作方向。

    【周五热点复盘】

    混改概念:洛阳玻璃、中国核建、申达股份、铁龙物流、北化股份、一汽夏利、泰山石油

    次新概念:纵横通信、博天环境、惠威科技、英联股份、东方嘉盛

    复牌概念:亿阳信通

    【著名游资动向】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8200

总访问量:38279

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明