博文 字体:

牧牛郎:轮动跌宕起伏,板块龙头星光熠熠

  [2017-08-17 18:46:50] 

【盘面综述】

今天的盘面应该是最近一周内最跌宕起伏的,各个板块互相捅刀子的过程,满手血,有些伤元气,但不伤性命。

早盘的走势相对清晰,受到昨晚期货大涨影响,竞价有资金直接顶有色一字,改变了次新的预期,尤其是昨天最强的次新嘉泽新能,次新板块分化,今天次新板块前排的表现不错,但明显分歧,涨价概念方大炭素杀跌带一波节奏,题材陷入空窗后,发动妖股来吸引跟风,特力A等。再人工智能板块起势,板块联动良好,我们午评中说了这种即使参与也应该等待午后冲高回落时候,而不应该在上行途中随便开仓,亏钱比较多的买点就是追高。午后人工智能再一次冲高同时带起来创板的科技股发散,但鄂尔多斯等资源股午后反扑时,将人工智能很多发散的个股都带破板了,再之后雄安板块的中化岩土直线拉板,进一步加大了市场的流动性问题,今天的破板率还是比较惊人的。但作为今天的一个阵眼的股票科大讯飞近一段时间都会受到市场关注的。

近期的中小创表现比较活跃,证监会近期发布言论中指出,现在市场蓝筹中小股等的整体估值趋于合理,从近一段时间市场来看,原来的那种沪指涨,创板跌的连续背离走势近期已经减少了很多,并且有所反转,中小创的股票例如300059/300377的走势是不断向上打空间的,中小票的活跃度大幅提升,创板中的不少被错杀个股或者确实有业绩或者发展潜力的必定在未来一段时间获得市场资金的照顾,只缺少类似今天的科大讯飞带起来的概念风口。因为创板科技类股票相对较多,所以个股的炒作一般都与题材概念来进行一起炒作的,例如新能源汽车技术及配件、半导体材料及相关高科技技术应用等等。

明天关注点,雄安板块下的新概念个股需要关注,人工智能的核心科大讯飞,涨价概念则对应今天晚间的期货走势来看。热点轮动较快,谨防追高,除打板客其余可以选择尾盘低吸操作。

【今日直播观点】

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8200

总访问量:38279

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明