博文 字体:

牧牛郎:热点轮动,谁来接棒?

  [2017-08-16 09:41:00] 

    【热点前瞻】

    今日关注次雄安、次新、涨价、国改、人工智能的表现。

    【热点综述】

    市场连续两日缩量反弹,今天盘面会有一定的承压,但整体的市场活跃度以及题材的轮动还是相对顺畅的,赚钱效应依旧存在,只有两个大的板块雄安与涨价在上行过程中出现了互抢资金的动作,其余穿插的热点影响相对较小活跃度良好。

    说一下今天市场的方向,首先早盘应该是次新股有所表现,次新整体盘子比较小,午后有所发酵纷纷上板助攻,佛山路昨日早午盘分别发动了一支次新造势,转折点把握的非常好,今天若次新可以顶住压力早盘出现几个连板整个次新板块会再一次引爆,但记住次新要想起必须有连板并且只能做前排。

    另一个方向证监会昨晚发布的:并购重组已成为资本市场支持实体经济发展的重要方式。这其实是通过并购重组将国企央企改革,如同近期的将国企央企以前的连连亏损企业通过供给侧改革致使原材料上涨等方式使其扭亏为盈,也是为了以后完善中国证券市场退市制度前保证国有资产不流失,并购重组可以多关注下地方国企央企的表现。

    另外的比较大的方向,涨价概念(钢铁、电解铝)方向,雄安板块(装备式建筑、公告),人工智能方面(人脸识别)的机会。

    【周二热点复盘】

    雄安概念:神州长城、佳讯飞鸿、千方科技、国检集团、合康新能

    涨价概念:沧州大化、杭氧股份、方大化工

    区块链:飞天诚信、御银股份

    次新股:中科信息、嘉泽新能、容大感光、三超新材、智动力、朗新科技、索通发展、设计总院

    【著名游资动向】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8200

总访问量:38279

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明