博文 字体:

牧牛郎:国家意志对市场影响越来越大

  [2017-07-24 09:40:32] 

热点前瞻】

今日关注次租购同权及低PE概念的持续性。

【热点综述】

先回顾下上周五盘面,周五市场延续近期的状态,赚钱效应还是存在的,但周四最强板块石墨烯周五龙头宝泰隆也是被摁没有溢价,都突出的是赚钱效应存在而接力情况一直存在一定的问题,市场的轮动速度加快,题材持续性稍差。周五出现的四个热点题材,租购同权、低PE、人工智能、参股金融,今天预计会有一到两个热点表现会有加强,但能走多远需要看市场力度。

近期更多的国家意志在盘面中逐步显现,例如供给侧改革导致的市场上游原材料市场价格持续上涨,后面证券行业退市制度发布之前会有央改、国改、军改等方面的合并重组,来保证国有资产不流失,以及周末出现的土改等方案也会有一定的表现。

市场现在重心都往主板上靠,但更多的已经被挖掘出来了,连低PE这种有些无厘头的炒作也都出现了,很多行业分支也出现了明显的补涨,例如周四的石墨烯发力明显跟随方大炭素,虽然石墨针状焦(石墨电极)与石墨烯差别很大,所以短期市场关注的应该是新,只有新的才会带来大家更多的兴趣。

今天先关注下租购同权与补涨低PE的持续性,另外后续还有土改、央改、人工智能等方面市场的表现。

【周五热点复盘】

PE概念:商业城、厦门国贸、华联控股、西水股份

房屋租赁概念:国创高新、三六五网

内蒙大庆概念:华资实业、西水股份

复牌概念:大同煤业

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8200

总访问量:38280

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明