博文 字体:

牧牛郎:市场唯一不变的就是变

  [2017-07-21 17:14:57] 

【盘面综述】

以前牛郎观点区说过,现在的A股市场3个月不看,那么回来的时候就会发现是一个完全陌生的地方,市场的风格变化太快,一个月前的题材炒作虽然受到限制但不像现在一样。市场本周风格更加明确,基本全部都是各类涨价概念,往深了说一下就是供给侧改革影响下产能减少,各种原材料价格上行,目前只是上游企业受益,还没有传导到下游的对接消费群体的市场,所以近期一直在炒原材料涨价。

早盘市场主要三个热点,租购同权、低PE、人工智能概念,午后出现了业绩叠加的参股金融个股表现活跃,但题材的活跃的不高,出现了部分砸盘现象,如租购同权概念国创高新,人工智能的软控股份等,题材的强度还需要市场来考验,一切都必须有业绩支撑资金才敢拉升。

市场现在轮动速度很快,每天都有赚钱效应,涨停板每天也有不少,但接力一直没有太好的表现,昨日涨停表现指数今日大部分在1个点以下,还曾水下,所以许多板块的持续性不是太好,现在每天来追当天最好的往往第二天可能就被闷,如昨天的煤炭,今天的钢铁,这也是市场风格变化引起的,很多股票现在追热点收益往往不如在没有走坏情况下的持有。

市场破板率依旧偏高,追高或者打板被坑的概率偏大,大家自己操作的时候谨慎一些。后面关注点依旧是涨价概念,供给侧改革是国家意志,还会有继续的发酵,另外泛金融概念股及各类金融股依旧是市场重心所在,人工智能上升为国家战略,现在也仅仅是开始,后面看消息面的刺激。

最后,祝大家周末愉快!

【今日观点】

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(35)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8200

总访问量:38280

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明