博文 字体:

牧牛郎:内在价值驱动上行,轮动加速

  [2017-07-20 16:42:55] 

【盘面综述】

市场近期盘面一直相对散乱的走势,只有一个比较笼统的大主线,涨价概念是一直贯穿的,不过就是今天拉升煤炭钢铁涨,明天有色稀土上涨,市场整体轮动的状态,近期出现了不少的低位补涨的走势,今天出现了不少的新的板块,例如地产、电力今天有所活跃,资金整体走势明显的拉二退一或者拉三退二的趋势走势,明显走趋势的个股不少。

但大家可以关注下对应期货或者大宗商品的走势,昨日焦煤期货尾盘调整,所以可以看到今天煤炭板块明显承压,都是有一定的联动的,所以做某一个涨价板块可以多关注下这一方面内容。

创业板那种主营业务不突出或者营业持续亏损的股票可以考虑尽量规避,这类股票相当于一个壳,但随着IPO不减速发行,壳资源不再稀缺,那么很多壳资源价格偏高,所以估值还会继续杀,现在尽量做好票,行业分支龙头,业绩好的加分,业绩差的减分(央企重组股除外)。

近期的市场赚钱效应存在,但接力方面从数据看昨日涨停表现指数全天大部分都在2%以下,而一般2%才是正常的数据值,市场接力还是有一定问题的,偏向轮动,即赚钱效应每天都有,但接力情绪稍差。而且这两日轮动明显有所加速,所以对于近期涨幅偏大一波流的个股保持一些相对的谨慎。后面先继续关注涨价、央改及上证50的蓝筹的表现。

【今日观点】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8200

总访问量:38279

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明