博文 字体:

牧牛郎:供给侧攻坚战愈烈,央改大潮来袭

  [2017-07-20 10:15:44] 

【热点前瞻】

今日关注次资源类涨价概念、人工智能、央改国改股的表现。

【热点综述】

市场昨日的走势是超过大部分人的预期的,市场昨日早盘都是准备来做周二反转趋势的人气股例如任子行等的接力的,但昨日资源股的超预期改变了市场,同时金融板块如证券板块都出现几个板的强度是很少见的,因为资源涨价概念方向太多,甚至石油、糖类都有表现,同时还有大金融吸血,尾盘出现了一定的承接盘不足,同时焦煤期货有所跳水,所以煤炭板块今天早盘会有一定的承压。

其实昨晚已经说过为什么周期股近期超预期的强势,同时昨晚出现了不少关于央企改革的新闻,央企重组并购遵循三条思路,一是钢铁煤炭等领域的困难企业并购;二是产业链做大做强的上下游重组;三是服务重大国家政策。同时国企要成为国家竞争力的承担者,而后续进行的股市方面的改革是解决最大的顽疾退市制度的建立,而保证国有资产不流失是底线,所以近期会进行各种供给侧改革,以及央企国企的并购重组,为未来的退市制度做铺垫,近期关注的是供给侧改革以及央企国企的并购重组改革(军工、油气、电力)。

同时昨晚出现另一个新闻,人工智能发展将迎接国家级规划,定调已经很高,上升到国家级,可以关注下中文语音市场70%份额的科大讯飞。

昨天的市场热点太多,现在这种市场不怕少但怕乱,所以今天分化也是一定的,尤其是一些高位股打空间股票,而低位的会有一定的补涨机会。

【周三热点复盘】

资源类概念:方大特钢、鄂尔多斯、金岭矿业、平煤股份、恒源煤电、兰花科创、金瑞矿业、神火股份、陕西煤业、云煤能源、五矿发展、株冶集团、焦作万方、云铝股份、耀皮玻璃、金刚玻璃、西藏天路、金圆股份、盛达矿业、贵糖股份、云南锗业、大庆华科、豫光金铅、云天化

中报预增概念:高新发展、金刚玻璃、新凤鸣、小康股份、中国重汽、福达股份、元祖股份、蓝思科技

证券概念:东方证券、山西证券

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8200

总访问量:38280

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明