博文 字体:

牧牛郎:煤炭尾盘承压,后市方向选择

  [2017-07-19 16:17:17] 

【盘面综述】

尾盘出现了资金的抢筹现象,尤其是大盘资源类的股票,但最后半小时同样出现了较大抛压,同时焦煤期货出现了较大幅度的放量跳水,所以部分个股尾盘承压十分明显,明天早盘会有继续的承压,尤其是今天涨幅最好的煤炭板块,今天尾盘抢筹进场的是否有溢价难说。

涨幅最好的是依旧是近期的涨价类概念股,各类涨价包括煤炭、有色、钢铁、石油,连糖类的涨价都有一定的表现,当这种大家伙一起上涨,一般集体爆发会出现资金的承接问题,除非源源不断的场外资金进场,但目前都是小高位吸引度会相对有限,且处于明显的加速状态,后面的资金应该会更多的考虑低位需要补涨的个股来操作。

市场之所以出现如此多的资源类涨价概念股走主升原因也是此类股票多是上游企业,对资源类价格比较敏感,同时多是央企国企或者地方政府控股企业,而据新闻得知央企重组并购遵循三条思路,一是钢铁煤炭等领域的困难企业并购;二是产业链做大做强的上下游重组;三是服务重大国家政策。现在做的都是困难企业重组,中国黄金和五矿就是属于有色金属领域的困难企业。而保证国有资产不流失是各监管部门都必须遵守的,所以现在进行央企国企并购重组后才推行退市制度,毕竟现在比较很多央企国企的业绩是很烂的。

近期的涨价类概念的操作方式与题材类有明显的不同,并且很多个股基本没有调整一波轰顶的走势来走的,涨不停不停涨的有不少,这种切入的节点相对难把握,事后看可以随时进场,但就如四川双马前期的一波上涨一样进场点必须符合模式内的才敢上,否则出了问题也不知道怎么来应对。

后面的机会可以关注些央改国改板块,毕竟股市是为实体服务,为国家服务的,这也是近期的一个有确定性的大方向。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8200

总访问量:38279

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明