博文 字体:

牧牛郎:题材内部与题材之间的双重分歧

  [2017-07-06 22:21:38] 

    【热点前瞻】

    今日关注中报概念股,雄安以及次新的表现。

    【热点综述】

    昨日的热点比较多,无人零售、次新、石墨烯、无人驾驶、锂电板块都有所表现,除无人零售有多家由分歧到一致的涨停外,其余大多是由两三家龙头撑起来的场面,昨日上证指数突破3200大关,但尾盘并没有出现太多的抢筹现象,反而无人零售的远方光电与石墨烯板块的方大炭素临近收盘炸板,而且市场量能一直没有放量,市场里资金都太精明,都想别人来抬轿而自己不去接力。

    市场昨日的量能无法维持市场如此多板块继续小高潮,而且白马蓝筹虎视眈眈来分流市场资金,所以今天的题材板块会出现分化,强票会继续存在溢价,跟风票早盘尽量别追,冲高回落是大概率。我们常说的买在分歧,卖在一致,那么今天盘面会如何衍化?

    市场昨日情绪是一个小高潮,但这个高潮是多个题材一起表现出来的,昨日的题材主流板块就是无人零售概念小高潮,那么无人零售今日板块内部分化,强更强,弱更弱,但这里并不是整个市场一致性的最高体现,因为另外一个是主流题材与次级题材的分歧,即无人零售与其他题材的分歧,所以今天开盘前市场是迷茫的,然后才会发掘确定另一个题材机会。

还是昨天那句话,今天还是会有分歧,昨日强势个股今天会有溢价,追高建议谨慎,尤其是今天早盘。想要参与尾盘可考虑低吸操作。具体关注点有中报概念股,雄安以及次新。

    【周三热点复盘】

    无人零售概念:远望谷、新开普、汇纳科技、神思电子、科蓝软件、民德电子

    次新股概念:开立医疗、汇纳科技、科蓝软件、民德电子、智能自控、寒锐钴业、科锐国际、碳元科技、浙商证券

    石墨电极涨价:宝泰隆、永东股份、百川股份、碳元科技

    无人驾驶概念:路畅科技、万安科技

    锂电池概念:百川股份、雅化集团

    复牌概念:华北高速

    【著名游资动向】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8200

总访问量:38279

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明