博文 字体:

牧牛郎:题材VS白马,二雄争锋今谁赢?

  [2017-06-27 09:30:16] 

    【热点前瞻】

    今日关注石墨烯、特斯拉、雄安的表现。

    【热点综述】

    市场昨日题材方面赚钱效应明显回暖,尤其是石墨烯板块出现6个涨停板刺激了市场的做多情绪。与之相对的是白马蓝筹股,但从昨晚的回报来看出现了不少机构砸盘的情况,尾盘集中的大规模机械抛单还是很能说明问题的,而且白色家电板块出现了资金挖掘低位补涨的美菱电器,明显扩散,短期对蓝筹白马建议保持一定的谨慎。

    市场现在是明显的存量资金市场,但沪深300的市场成交占比额明显提高很多,与前期的雄安板块有些类似,现在很多资金是割肉雄安割肉中小创到蓝筹白马,但因为市场就这些存量资金不会无限制吸引过去。这里不是唱空,而是把市场的各题材板块都当做轮动,按照题材的运行规律来分析,只不过沪深300、上证50这些题材有些大罢了。还有牛郎提到的最关键的,一定要预防后期中报预期披露中不及市场预期的个股,对近期涨幅巨大的个股不吝于黑天鹅。

    回到眼下今天需要关注什么?首先石墨烯板块中科电气与碳元科技的两个前锋的强度以及方大炭素的中军稳定性,然后看其他题材板块是否被带起来来;当然蓝筹白马也应该继续的关注,白马蓝筹太多,所以就算有资金流出也会有先后顺序,调整过程也会是慢慢来,不用怕被一下砸坏,如果是做题材的短线等待资金从蓝筹白马中流出才会有更多的机会;看今天的万科,到底还有哪路资金能够接,毕竟该来的大佬除了古北路跟欢乐海洋基本来的差不多了。

    【周一热点复盘】

    石墨烯概念:中科电气、碳元科技、杭电股份、锦富技术、方大炭素、美都能源

    填权概念:中科电气、中能电气、云海金属、锦富技术、和胜股份、安信信托

    低估值概念:美菱电器、金安国纪、安信信托、凌钢股份

    【著名游资动向】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8200

总访问量:38280

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明