博文 字体:

牧牛郎:白马股进入长线短做的阶段

  [2017-06-26 09:22:24] 

    【热点前瞻】

   今日关注关注雄安、粤港澳、特斯拉、石墨烯板块的表现。

    【热点综述】

    上周末是市场消息面是比较平静的,IPO继续保持稳定的发行节奏,比较引人注意的是华大基因登录创板,后续应该会对基因医疗类个股有一定的刺激。

    周五市场来看市场的热点匮乏,上午自然上板破板率100%,人气确实是冰点,一九轮动明显,凭借蓝筹白马的午后发力三大指数皆收红报收,午后随盘面稳定部分个股回封,也出现了不少的抄底资金。大家也知道场内题材的操作难度大师级别,题材方面没有主线题材贯穿以及轮动太快。从盘面看明显蓝筹白马已经进入了长线短做的时候了,市场的成交占比前十基本都是白马,当市场都知道蓝筹白马强势的时候现在还没有进场的操作蓝筹价值也是值得商榷的。

    而且有小伙伴问牛郎是不是可以转型做一些蓝筹股票,但这里想跟大家说模式固定下来了可以修正,但一般很难出现大方面的变动,就拿超短来说,低吸、半路、打板,如果平时只做三种之一,现在去转变另一种就需要拿资金来涨经验,超短都这样,更不用说从短线转到中线这种大的变化了,没有见过做票很牛但来回换模式的,经验都是用钱堆出来的。所以牛郎还是坚持短线模式,可避免熊市深套。

    本周半