博文 字体:

牧牛郎:政策新规改变市场供需关系

  [2017-05-31 10:39:07] 

    【热点前瞻】

    今日关注雄安板块、次新板块及高送板块。

    【热点综述】

    今年端午假期出现了不少政策,整体看受大家主要关注的两条,第一IPO速率降低(实际上减少),第二规范大股东减持。尤其是第二条规范大股东减持,新华社短期连续两篇发文对该政策站台,上层也应该对对此政策很支持及迫切的。

    从更深一点来说,上面两个政策都是改变了市场的供需关系,通俗讲IPO放缓减少了供过于求的局面,而大股东减持按上证报称可以锁定亿万级筹码,同样也是改善了供过于求的局面,大家能看到第一创业近期的走势,大股东减持都快跌破发行价格了,明显的购买力不如抛出量所带来的压力连续调整。

    从短线来看整体是利好的,当然长线来看也是利好,当然市场永远是对的,做好看多的准备当然也会预防高开低走虚晃一枪的走势,但第二种可能性相对较小,我们早上主要是看力度,一鼓作气打出气势则本周短期应该机会不少。对于雄安板块看北京科锐溢价,看石化机械及太空板业的反弹力度,其他板块看次新与高送的机会。

    【周五热点复盘】

    雄安概念:北京科锐、杭州园林、森特股份、盾安环境、昊华能源、巨力索具、伟隆股份、通合科技、天业通联、中科曙光、东华科技、华联综超、华北制药

    次新概念:寿仙谷、杭州园林、伟隆股份、奥翔药业、万通智控、清源股份、先达股份、易明医药

    高送概念:中能电气、新宏泽、英维克

    复牌概念:南纺股份、创新股份

    【著名游资动向】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8200

总访问量:38279

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明