博文 字体:

牧牛郎:不能因为处置风险而发生新的风险

  [2017-05-18 23:00:28] 

【热点前瞻】

今日关注雄安、次新、带路及网络安全板块。

【热点综述】

目前一带一路超高格会议还在我国首都北京进行之中,按照近期的监管层意愿仍会有资金来维持指数,会议结束前今天大基调仍是稳定为主。

说说周末发生的对股市可能有刺激性的事件。首先勒索病毒(主要威胁是对Windows XP系统)上头条,且要求主要是通过比特币来支付,网络安全今日应该是会炒作的,同时延伸的概念可能会到国产软件及大数据概念上;带路的高峰论坛中中国追加资金,对带路板块会有刺激作用,但带路板块个股还是偏多,这里一定要重个股,关注上市公司的刺激性事件;新股申购中出现了多支暂缓发行的提示,若持续不恢复则对次新来说又是一个空窗期,近期的次新走势已经蠢蠢欲动,次新龙头钧达股份更是五天四板,非常强势,短期次新的走势也应该是密切关注的;周末新华社发文,资本市场不能因为处置风险而发生新的风险,近期A股市场市值蒸发太快太多,这里主要目的还是要提出稳定,新华社发声管不管用不知道,但至少是主流媒体指出的,当然金融监管还是会继续,但怎么软着陆才是后面应该思考的问题。

雄安板块依旧是市场最强最吸金的板块,周五出现了小高潮的迹象,获利盘比较多不适宜再追高。市场不怕涨但怕热点散,今日仍会是几大板块的人气之争。目前市场仍坚持非龙头不追高,小盘股强于大盘股,板块轮动上涨把握节奏最重要原则。


【周五热点复盘】

次新概念:恒润股份、绿康生化、博天环境、科林电气、雄帝科技、华锋股份、陇神戎发、联泰环保、海峡环保、德创环保、坤彩科技

雄安概念:博深工具、博天环境、创业环保、科林电气、汉钟精机、宝硕股份、银龙股份

高送概念:雄帝科技、华锋股份、陇神戎发

粤港澳概念:珠海港、恒基达鑫

【著名游资动向】

股市评论

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8200

总访问量:38279

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明