博文 字体:

牧牛郎:分歧市场如何把握方向?

  [2017-04-28 10:28:56] 

    【热点前瞻】

    今日关注雄安板块与次新板块。

    【热点综述】

    简单说一下市场热点板块情况。昨日雄安板块成交980亿,次新板块成交680亿,是昨日最活跃的两个板块。次新整体的封板情况比较多,但昨晚又出现IPO的加速消息,由每周的发审会两次改为三次,一周约15家,身在次新中的人应该又有“问候”了。雄安板块昨日出现了一次小规模的资金短期流出的现象,所以尾盘出现了不少破板,会对今日的竞价情况产生影响。从封板质量来看,最好的封板放量情况都比较小,而破板的几个股票相对放量都不少25亿 的规模,市场目前依旧无法支撑起如此大体量的雄安板块,所以后续会实行逐步轮动补涨的过程来接力雄安,对于盘子特别大的雄安板块尽量要规避一些。

    另外还有填权板块与带路板块,填权毕竟是领导层一直压制的,所以不太会走出特别犀利的走势,超跌的填权板块可以关注一下。带路板块现在的龙头是北新路桥,但昨天北新也是走出了大烂板,因为带路强势的个股是一路震荡上行的,积累了大量的获利盘,里面的做T党也特别多,所以没有大的风口k线来看就不会太流畅。

    整体来说,市场今天主要关注的应该还是雄安与次新板块,今日是假期前最后一个交易日,若资金想要潜伏,一般会选择雄安与带路这样有政策基础的板块。今日资金为了预防政策的不确定性不会四处攻击,还有部分资金会趋于相对保守的状态。

    【周四热点复盘】

    次新股:数据港、新宏泽、坤彩科技、开立医疗、瑞斯康达、联得装备、快意电梯、光谱股份、扬帆新材、美诺华、江化微、星帅尔、同和药业、广州港、正丹股份、天域生态、金银河、华正新材、乐心医疗、亿万网络、龙蟠科技

    雄安概念:博深工具、渤海股份、恒泰艾普、汉钟精机、盾安环境、石化机械、中电环保

    一带一路:连云港、北新路桥、广州港

    填权概念:新宏泽、云意电气、乐心医疗、网宿科技

    【著名游资动向】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8200

总访问量:38280

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明