鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

量小非君子,无毒不丈夫!

  [2019-06-09 22:35:04] 

中国跟美国,如果单纯是贸易和贸易差的问题,很好解决,大不了退一步让利给美国。

 

从贸易战发展到今天来看,美国并不是在乎贸易差问题,而是从一开始就计划和预谋,找各种借口打压中国经济和打压中国高科技。

 

让美国多赚一点钱没问题,但要把中国变成贫穷落后的国家,永远不能出人头地的国家,这是有本质区别。中国接受不了,也不可能接受。

 

归根结底,贸易问题,贸易差问题只是一个借口,贸易战只是美国打压中国经济和打压中国高科技手段之一。往后大概率,美国政客还有一系列馊主意。

 

当然,美国政客也不会如此简单粗暴,一定会找各种理由等等,把美国包装成自由女神,顺便抹黑中国,抹黑中国企业。希望大家,用学习的态度,分析理智理性看待国外言论。

 

中国当然有自己的问题,但在祖国大是大非的时候,一致对外,这是中国精神。

 

老鬼本人非常喜欢企业家,希望全世界各地的企业家,到中国创业赚钱。在中国的企业家,都是好伙伴,应该受到尊重和合法保护。

 

整个社会,是谁在推动人类社会进步发展?

 

是政客吗?政客不创造价值,只会打打杀杀打情骂俏。美国政客一句:中国威胁论。中国政客回一句美:帝国主义亡我之心不死。当然,偶尔也会有政客会写几首诗。

 

是农民吗?当然也不是。农民会种地吗?农民不会种地,更不懂提高产量。袁隆平才算会种地,才算推动人类社会发展进步。

 

是工人吗?当然也不是。工人不会创造工作,不会创造产品,是企业家创造了工作和产品。所有的产品,只会留下企业品牌和企业家的名字。工人最多是苦劳。

 

股评师会炒股吗?股评师当然不会炒股,会炒股的是上市公司的企业家。

 

谁在股市赚钱,还是上市公司企业家。上市就赚一大笔钱,业绩好再赚一大笔。哪怕业绩不好,财务做一下假账,也能赚一笔。论炒股收益,谁比得了上市公司企业家。

 

你见过有上市公司企业家在股市亏钱的吗?没有,哪怕是有,也是千分之一、万分之一,屈指可数。

 

只可惜中国的多数企业家,在股市赚到钱之后,忘了初心沉不住气,开着引擎盖上哭的奔驰,游山玩水到处撩妹,到头一败涂地,你就该!

 

相反不愿意在股市融资的华为,抵御外强,为国了争光。

 

老鬼近期一直都没有写股评,不好写,不能写,非常矛盾,做人难,关键是看不准。只能建议大家,世道乱,现在不是赚钱的时候,一定要多留流动资金,有备无患。

 

4月下旬,指数跌破3000点和60日平均线,太轻而易举了,很明显国家没有护盘。

 

5月指数2900点附近企稳,但没有像样的反弹,成交量不断萎缩,近期还创新低。

 

只能说明一个问题,贸易战等国际不确定性因素,改变A股走势,很可能搁置原本的走势。

 

现在A股的问题,不是下方有多少跌幅。上证指数没多少跌幅,撑死就是2500点!保守估计2700点、2600点,国家就会维稳指数,指数下方空间非常有限。

 

现在的经济局面,场外资金是不愿意入场,而新股继续发行,科创板注册证也不是省油的灯。国家可以维稳指数,但不能维稳个股。

 

贸易战之前,股市的风险,就单纯股市下跌,不影响收入,生活没影响。而贸易战之后的风险,很可能是收入降低物价上涨,影响了收入,影响了生活。

 

当收入不足支出的时候,很多投资者会被迫在股市割肉,添补家用。加上大量新股上市,僧多粥少,所以希望大家提前准备足够流动资金,有备无患。

 

贸易战演变成今天的状况,远远不是贸易加关税的问题,而是美国经济手段敌意中国,差不多想干死中国高科技企业的意思,这是和平年代无法想象的。

 

A股如果有像样的行情,应该是在2020年春节前后,2019下半年应该是底部震荡行情,指数不会有多少跌幅,个股就难说。

 

周期上是到了可以发动牛市,外部条件不容许,推迟的可能性大。现在股市的风险不大,底部国家容易就能维稳指数,现实生活的挑战不小,大家保留足够流动资金,分配投资。

 

记者问任正非:你认为美国还可能回到之前和中国的关系吗?任正非回答:也许、也许吧……

 

第一也许,是认为还可能。第二个也许,希望美国跟中国回到过去的友好关系。

 

外交官说的话,比喊口号吹牛的媒体可靠。贸易战没有赢家,合则两利,分则两败俱伤。

 

老鬼本以为,就这样回老家,喂马、劈柴,平平淡淡做一个性福的人。也许多经历一些,能收获意想不到的人生体验。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5466)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64035

总访问量:14014280

文章总数:1369

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明