鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

大牛市初期,大起大落!

  [2019-05-14 21:25:10] 

周二,50只个股涨停板,6只个股跌停。866只个股上涨,2629只个股下跌。

 

跌停板家数已经减少到正常范围,大的下跌风险没有。涨停板家数还不错,民间主力资金已经发力。但目前市场上做多信心不足,成交量低迷。

 

投资者普遍担心外贸摩擦升级,普遍担心外贸影响经济,经济拖累股市。老鬼认为没有什么实质性影响,象征性意义大于实际影响。

 

周期上巧好是五穷六绝,稍微提前了几个交易日。五穷六绝是上市公司养精蓄锐,蓄势待发打好七翻身。

 

老鬼看了一下全世界大多数国家的股市,中国股市是处境最好的。欧美国家股市普遍处在历史高位,不合适应对贸易摩擦。中国的股市是处在历史性底部,一波历史性牛市靠近,有牛抬头的感觉。

 

中国在2018年,知不知道中国2019年会遇到什么麻烦?当然知道,老大说话的口气,就是提前做好了应对挑战的准备。

 

如果中国提前知道要面临的挑战,那么如何解读2019年一季度的一波行情?以后会是什么行情。

 

当一个国家面临挑战,尤其是外部,首当其冲的就是国内要稳,稳住阵脚,确保国内不乱。全世界目前无非是房市和股市,目前房市很稳,股市跌了一点,但还算稳。

 

股市不是无风不起浪,而是无风三尺浪,没发生任何事情,股市都可以毫无理由上涨或下跌30%。所以说,2019年至今,或者近两个月下跌10%,都是正常的股市涨跌,不用刻意解读。

 

2019下半年有没有行情?有行情,行情不错,但不要指望是一季度全线上涨行情。下半年,应该是精选个股行情,指数涨幅不大,但个股牛股逆势上涨行情。

 

下一波全线上涨行情,或者说下一波牛市主升浪,应该是2020春节前后。五穷六绝,短期不太可能有大涨行情。跌破60日均线,不能迅速收回,市场低迷,成交量萎缩,是硬伤。

 

炒股最怕,突然非常乐观,又突然非常悲观的人,不能正确认识股市认识牛市!没有一个大周期的准备,没有克服途中困难的准备,没有一波牛市持久战的远见卓识。

 

炒股容易吗?不容易。炒股难吗?也不难。如果你要急功近利,每天每个月都想赚钱,炒股非常难。如果像巴菲特一样,持有一年两年,十年二十年的心态,炒股有什么难的呢?

 

现阶段的A股,就是博弈一波牛市,牛市之前提前入场,牛市结束之前或结束初期出货。谁也不能肯定,今天买入明天就是牛市,而是大概周期点位买入,非常耐心的在等待牛市。

 

老鬼至今,非常冷静理性坚持2018年的观点,2019年和2020年是历史性牛市行情,刷新历史新高大牛股。并不是牛市途中就不经历坎坷,并不是经历坎坷就不是牛市,牛市初期大幅震荡大起大落,非常正常。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5276)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64035

总访问量:14014285

文章总数:1369

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明