鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

中阳止跌,牛市毫无悬念!

  [2019-05-12 22:36:03] 

美国对中国的产品加关税,美国对全世界各国产品加关税,已经是板上钉钉的事情,这是有计划有预谋的政治事件。保持谈判不过是希望对方降关税,利好美国以后出口,但美国一定会增加进口关税。

 

美国大幅增加进口关税,并不是表面上解决钱的问题,而是为了制造业本土化,让美国更强大。不仅美国的企业要回归美国本土,连国外优秀的企业,都要吸引到美国本土。

 

前段时间,美国政府向中国一家知名企业请求,请求在美国扩大生产规模。不仅给各种优惠和补贴,还允许将大量中国优秀的工人,带到美国本土工作。连厂带人迁往美国,这是前所未有的先例。

 

美国制造业发展不好,很大程度是劳动力成本太高,八倍亚洲劳动力成本。这次允许连厂带人,一同迁往美国,不仅仅解决制造业本土化的问题,还解决美国企业劳动力不足和劳动力成本太高问题。还能解决,美国人口增长问题。

 

这相当于是什么呢?全世界所有优秀的企业,不仅企业可以搬迁到美国,连优秀的廉价的劳动力都可以搬迁到美国。美国是真正的地大物博,资源丰富,没有任何一个国家可以媲美。

 

可以想象,很快就会有大量优秀的企业,回归或搬迁至美国,会有大量优秀廉价的劳动力,前往美国。美国将成为一个全球知名企业大国,全球优秀人才大国。年轻人,有机会,可以去闯一闯。

 

美国,已经到了另一个时代,应该是一个更好的时代。

 

互利共赢,合作共赢,是理想。不要因为没有互利,没有合作,朋友就变成敌人,这不是中国倡导的和平共处五项原则。合作是合作伙伴,没合作还是朋友,以后也许还有更大的合作。

 

老鬼是A股的股评师,老鬼的理念是A股跟经济影响不大,只跟A股本身点位周期和政治意图有关。但大家非常担心关注贸易问题,所以才不得不点评。

 

老鬼希望大家,可以尝试着忽略贸易问题,用A股本身走势和政治意图去分析股市。中国经济一定还是高速发展,经济上一点小问题,并非股市涨跌主要矛盾。

 

很多时候,中国会对冲问题,中国会维稳大家担心的问题。很明显上周五是国家维稳股市,国家一旦出手,这点小问题对股市根本不是问题。明白了解国家的意图,比什么经济分析都强。

 

炒股不是今天买入,明天就卖出,也不是这个月买入,下个月就收益。炒股是很漫长的,比大多数人想象的都要漫长。越成熟的股民,是稳,不是急。

 

坚定大牛市,坚定大牛市刷新历史新高,坚定大牛股。人生一个正确的方向并不难,难的是克服途中各种困难,乱市之中一份坚定,并不容易。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5374)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64035

总访问量:14014285

文章总数:1369

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明