鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

霸王硬上牛市,高潮还在后头!

  [2019-05-11 23:48:07] 

炒股能不能赚钱?能赚钱,但绝对没有吹牛那么暴利。两个意思,吹牛暴利,炒股不暴利。

 

为什么大家都要吹牛,当今天下不吹牛,尤其是互联网金融,不吹牛饿死一家老小。

 

老师教了很多,大多数是没用,老鬼也总结了很多,大多数还是没用。确实不知道怎么去指导别人,尤其是隔着屏幕,不知道你们在干嘛。

 

大家都很羡慕巴菲特,想学巴菲特成为富翁。但有没有人跟投巴菲特成为富翁?显然没有,或者极少。

 

巴菲特是很赚钱,他的能力是赚了投资者的钱。真正帮投资者赚了很多钱吗?并没有。

 

巴菲特公司收益率,尤其是近十年收益率并不高,多数时候年收益率百分之十几,2018年还亏损百分之九。

 

即便近十年巴菲特公司投资收益不高,但巴菲特个人收益非常高,他不仅投资赚钱,还有赚投资者的钱,这才是大头。

 

所以大家不要认为,巴菲特是自己炒股成为富翁,全世界还没有靠自己炒股成为富翁。股市是开公司做业务才成为富翁。

 

给巴菲特100万大洋,让他职业炒股十年二十年,估计用不了二十年,股神就饿死了。

 

很多人很羡慕美国股市,羡慕美国的投资机会等等,实际上中国的投资机会也非常不错,远远超过美国,是我们没发现,是我们错过了。

 

美国股市十年翻一倍多,跑赢了中国的房价吗?巴菲特公司近十年投资收益不超过200%,跑赢了中国的房价吗?

 

中国近十年,全国各地房价普遍涨幅300%,这还不算十年内房租的收益。十年前买了房,你的投资收益就超过股神巴菲特。

 

买房是不是投资,是不是投资机会。老鬼没看懂,我们没看懂,不代表中国的投资机会比美国差。

 

近段时间,中美贸易摩擦,很多人认为会影响中国经济,普遍悲观认为股市要下跌。请问房价跌不跌?

 

如果房价不跌,那么说贸易摩擦影响经济,经济影响股市,就说不过去。股市财富才多少钱,房子财富多少钱。

 

中国股市非常封闭。老鬼已经说很多次了,中国股市涨跌,只跟股市本身和政治意图有关。跟经济有关系,也没关系,严格是没关系。

 

因为中国现有的经济量,已经足够支撑中国股市上涨,冰山一角绰绰有余。中国股市不涨,是因为股市不行,不是经济不行。拉不出屎,不能怪茅坑臭。

 

中国经济高速发展二十年,为什么股市二十年都没有跟上经济发展。说明中国股市不涨,真不是经济影响。

 

影响股市涨跌的股市本身是什么?首先,指数高低,高了自然跌,跌了自然涨。其次、牛熊周期,牛久必跌,熊久必牛。

 

影响股市涨跌的政治意图是什么?就是国家研究指数高低,国家研究牛熊周期,利用好股市服务实体经济。

 

股市的生命力超过我们想象,当你老了,股市还好好的。大家一定要记住,指数点位够了,熊市周期差不多了,不要找各种理由害怕,哪怕大国战争,股市一样照样该涨就涨。

 

我们认为股市弱不禁风,实际上股市就如同大地一般,比我们任何人想象的都要顽强。

 

此时此刻,此情此景,你们坚信老鬼,就坚定大牛市大牛股,不要随风飘扬摇摆不定!

 

老鬼现在的观点,跟2018年底的观点是一样的,坚定2019年、2020年历史性大牛市,刷新历史新高,坚定大牛股。牛市初期,大幅震荡上涨,不要大惊小怪。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5714)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64035

总访问量:14014285

文章总数:1369

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明