鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

元旦将至,牛市不远!

  [2018-12-17 15:40:18] 

熊熊难关,跌跌不休,累累尸股,一眼望不到边!

 

牛短熊长,熊市短则三年长则五年,为以防万一必做五年准备。

 

老鬼历经两轮牛市的疯狂,两轮熊市的煎熬。最让笔者愤怒的,不是股灾,而是人祸!

 

就市论事,三分是股灾,七分是人祸。

 

这波熊市,我们遭遇了什么?

 

金融去杠杆。

 

新股大跃进。

 

科创板注册制。

 

这波熊市,我们经历了什么?

 

2015下半年,股灾,泥沙俱下。

 

2016下半年至2017年,隐形股灾,涨指数跌个股。

 

2018年至今,缓跌股灾,跌指数跌个股。

 

从股灾泥沙俱下,到涨指数跌个股,再到跌指数跌个股,未来还将遇到什么?

 

跌指数涨个股,不现实。指数不跌涨个股,有可能。指数个股箱体震荡,有可能。牛市一定有!

 

熊市至今三年半,大多数大跌暴跌的行情,都已经跌过。

 

未来大幅下跌的可能性很小,唯一的可能性,就是注册证。

 

科创板注册证,有可能引发一波下跌。

 

也有可能,最后的危机,反而就是最大的机遇,开启牛市行情!

 

元旦将至春节不远,每年的12月,都是股市周期缺钱。弱势格局,遇周期性缺钱,表现就比较突出。

 

早在中秋国庆节期间,老鬼预测,201812月将出现挖坑,形成一个底部。

 

就目前盘面来看,比老鬼预测的要强一些。主要是因为管理层意识到周期性缺钱,放开了企业融资渠道,释放了流动性。

 

过了12月缺钱周期,下一个是春节前缺钱周期。如果这两个周期,该跌不跌,后市理应看涨!

 

赚钱肯定是股市给了股民机会,全是股市的功劳。我们的能力能给自己的,是不被股市消灭,不被消灭一定能够赚钱。

 

股市没给赚钱机会的时候,股民就算插上翅膀,也是饭桌上煮熟的鸭,插翅难飞。

 

股市容不下两种人,一种是优柔寡断的人,另一种人是急性子的人。

 

唯有能攻善守,不断学习成长,具备长远战略眼光的人,方能在股市开疆辟土,享受股海繁华!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5480)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64035

总访问量:14014280

文章总数:1369

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明