鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

祸兮福所倚福兮祸所伏!

  [2018-09-02 01:24:20] 

当股市被利空重重包围,所见所闻全是利空的时候,利空就是历史性利好!

 

大趋势,5178点至今,是下跌趋势。小趋势,3587点至今,是下跌趋势。股灾底2638点岌岌可危,技术上是利空。

 

2016年至今,历史性大量新股上市,后遗症是历史性大量次新股解禁。场内解禁盘不断,个股新低不断,场外资金不愿入场。资金方面,是历史性利空!

 

国际形势贸易战升级,国内经济也是改革艰难时期,保经济无暇顾及股市。国际形势、国内经济、政治,都利空股市。

 

股市本身利空股市,是历史性利空股市,经济、政治同样利空股市,也是历史性利空股市,请问A股还能有什么更大的利空?

 

2007年牛熊装换,或许真受到国际影响。但2015年牛熊装换,完全是自主研发,不敢说是一夜之间,至少可以肯定是一月之间!

 

2015年上半年,历史性大牛市,老鬼数钱数到买验钞机。2015年下半年,历史性大股灾,不亲身经历谁能相信!

 

牛市就好比是一夜情,你永远不知道什么时候就干上了,也永远想不到大半夜会被赶走。总之,牛市走也快,来也快,牛市炒股,抄底大A股,多多堤防!

 

我认为今天的股市,不要悲观,更不要绝望,相反是历史性大机会,可能会输时间,但往后一两年、两三年,不会输钱。

 

市场上有人认为中国的股市没有底,或者还要大跌。股民朋友不要太当真,每一波历史性底部,都不缺少这样的人,也有一部分人是为了博人眼球。

 

在股市有二十年头了,更大的、真正的股市生死存亡的危机也没少见,也没把我和A股怎么样。

 

A股这波熊市的尴尬局面,主要问题还不是股市和经济,而是猪一样管理者。为了发新股,强拉指数,不顾个股下跌,最后又保不住指数,造成两度个股无辜下跌,非常愚蠢。

 

指数是脸,打肿脸充胖子,日子当然不好过。如果不拉指数发新股,就不会出现涨指数跌个股,更不会2018年的大跌指数大跌个股。

 

现在股市真正尴尬的,是个股已经跌很惨,已经是历史性最惨,但指数2700点附近,对场外的资金没有吸引力。

 

加上历史性大量发新股,历史性大量次新股源源不断的解禁,场内场外的资金都没有信心。说白了,打肿脸充胖子的各种后遗症,导致市场缺乏信心!

 

股市是反人性的,要做到这一点并不容易,输得起赢天下。送上老鬼2013年最喜欢的一句口头禅:祸兮福所倚福兮祸所伏!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5469)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64035

总访问量:14014280

文章总数:1369

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明