鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

为什么A股烂泥扶不上墙?

  [2018-08-31 22:24:01] 

有人懂股市吗?十年以上的老股民,都懂一些。但严格意义上,没有人懂股市,股市永远是未知的。

 

懂股市的人,就能在股市赚钱吗?A股至今为止,那些不懂股市的人真的很幸运,因为不懂所以亏的少。真正亏损多的,都是那些懂股市的人!

 

我入市很早,非常专业专注,理论上已经是A股市场的佼佼者,但实际上是深度套牢。

 

原本就想单纯的炒股混口饭吃,顺带了解经济和楼市,结果输给了政治。如果炒股又要懂股市,又要懂经济,还要懂政治,那么升官发财比炒股容易得多。

 

上一波熊市期间,就想着下一波牛市,怎么赚大钱。但这一波熊市,思考的问题变了很多。比较喜欢思考,A股为什么烂泥扶不上墙?

 

2008A股有一千多只个股上市,十年过去了,大多数上市十年以上的个股市值不涨反跌。2008年前已经上市的一千多只个股市值总合,十年过去了,市值总合不涨反跌。

 

近十年,中国经济高速发展,中国经济号称全球增速领先。为什么全世界的股市都翻几倍,就连印度、巴基斯坦股市都翻几倍,而中国的股市不涨反跌,全球垫底!

 

十年前就是拿着废铜烂铁,都升值了,怎么可能上市公司不赚反亏?上市公司一定赚钱,只是保留了我国五千年文化优良传统,贪污腐败,钱已经到了少数人手里,跟广大的投资者无关。

 

也有可能,是国家各种收税,直接间接从股市过度吸血,加上大量公司伪劣产品包装上市。大量企业家本质上就为上市圈钱,根本无心发展企业跟投资者共赢。说白了,本质上失败的制度,养出失败的上市公司。

 

中国的经济,理论上可以支撑300万亿的股市,就是因为中国股市不反馈投资者利润,还不断的消灭投资者,所以今天的股市不足50万亿。中国人都尝试过炒股,但最终都不愿意把钱放在股市,这样的股市是中国历史上一大败笔!

 

A股不需要换一个又一个背黑锅的官,而是需要一个真正懂资本市场经济、股市,有远见卓识的学者!满嘴仁义道德,结果就是两个字“吃人”!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5639)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64035

总访问量:14014280

文章总数:1369

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明