鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

指数3000点还能扛多久?

  [2018-05-05 11:56:25] 

五一小长假之后,已经过了三个交易日。从近三个交易日市场表现来看,节假期间并没有出台可以扭转弱势格局的利好。

 

近期上证指数在5日和10日均线附近徘徊,春节至今,上证指数一直都没有成交量,处于弱势格局。这跟3月上旬和4月中旬很相似,弱不能放量向上突破,就只能向下继续探底,创新低很正常。

 

技术上有面临20日均线压力,弱势格局不要小看20日均线压力。很多时候弱势反弹是因为没有遇到上方压力,比如410日和424日都是缩量反弹,一旦遇到20日均线就溃不成军。

 

成交量低迷是市场致命的命门,存在地量地价,但上证指数3100点附近,是地量而不是地价。无论是像样的反弹或者向上突破,上涨一定要放量,必须在成交量方面突破。

市场弱势格局,上方面临20日均线和60日均线下行压力笔者坚定认为跌破指数3000点是大概率。

 

当然个股跟上证指数是两码事,很多个股股价已经在2638点之下,指数是被权重股大盘股抬高虚高。

 

很多历史性底部的个股,都已经迈入趋势震荡上涨,开始有非常不错的表现。底部反复推荐的:新光药业300519 短期三天三涨停。个股牛市就是牛市初期,精选历史性底部区域的个股做多,才是明智之举!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5631)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64035

总访问量:14014280

文章总数:1369

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明