鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

个股牛市就是牛市初期!

  [2018-05-03 21:16:28] 

周四早盘,指数跌幅比较大,但对比周三,跌停板和大跌个股家数明显减少。

 

周三指数跌幅不大,跌停板和大跌个股家数很多,而周四早盘指数跌幅比较大,但跌停板和大跌个股家数还比较少。

 

这一反常的现象,说明如今市场并不会因为指数下跌,就随意恐慌跟风下跌。

 

市场总喜欢捉弄人,在关键点位,总会有资金护盘。这种护盘未必能够改变后市的趋势,但可以拉长周期,避免短期出现恐慌大跌。

 

大多数投资者当然是希望该跌的跌,跌到位好放开手脚大胆做多。最好怕护盘指数,个股照跌不误。

 

笔者不看好上证指数行情,认为上证指数还会震荡下跌,跌破3000点是大概率。但是上证指数3000点下方,又没有多少下跌空间,就是比较反复折腾而已。

 

个股操作上大胆做多个股,已经反复公开强调,看好创业板和创业板个股行情。对创业板的观点,就是近期宽幅震荡,再到震荡上涨,再到加速上涨。

 

上证指数是在创新低,创业板指也没有迈入一个明显的上升通道,但大家不要忘了个股。很多个股已经是上升通道,虽然盘面宽幅震荡,上证指数岌岌可危,但很多依然保持在震荡上涨的趋势。

 

宽幅震荡,其实就是低吸的机会。股市走到今天,害怕真的没有必要了。我都不太原因花时间写博,多花时间精选个股才是重中之重!

 

新光药业300519 底部上涨三天三涨停,这种个股行情,不应该去害怕。多寻找超跌,底部出现大幅上涨下跌,或涨停跌停的个股。我认得2018年下半年是个股牛市,个股牛市就是牛市初期!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5580)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64035

总访问量:14014280

文章总数:1369

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明