鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

是谁导致的隐形股灾?

  [2018-05-02 21:00:53] 

428日,国务院办公厅发布关于促进“互联网 医疗健康”发展的意见。健全“互联网 医疗健康”服务体系,发展“互联网 ”医疗服务。周三医药股表现强势:泰合健康、广济药业、新光药业、中新药业涨停,西藏药业、健民集团、智飞生物、白云山、永安药业、鲁抗医药、浙江医药等大幅上涨。

 

周三早盘,两市小幅冲高后震荡回落,午后,股指继续下探,尾盘跌幅收窄。盘面上,医药、券商、环保、农药、医疗、酿酒等涨幅居前,电子、软件、通讯、煤炭、黄金、港口跌幅居前。概念股方面,生物疫苗、生态农业等涨幅居前,北斗导航、国产软件、食品安全、钛白粉、数字中国、云计算、国产芯片、工业互联、5G概念大跌。

 

从日K线图上来看,沪指上周两度下探至3050点附近后展开反弹,显示3000点至3050点底部区域支撑较为强劲。不过日线级别均线系统已呈空头排列,将对指数运行形成压制,加之周线级别技术指标及K线图形态依然偏弱,指数短期内仍有反复震荡、夯实底部的必要。相对主板而言,创业板依然保持较强的横盘震荡状态,始终未偏离年线,后市有望震荡向上。近期一系列利好政策不断落实,叠加A股加入MSCI时间窗口临近,都将对后市行情构成支撑。

 

周三的盘面,指数小跌或不跌,但个股大跌大幅下跌。涨停板家数28只,大不如节前,普遍存在50只个股涨停。跌停板家数46只,217只个股跌幅超过5%。把周三的盘面,说成是隐形的股灾,这比喻也不过分。

 

节后的一个交易日,走成隐形的股灾,就是对节假日假利好,最好的证明。没有利好,指数3000点就保不住了,这也是我一贯的观点!当然盘面的重点,不是指数3000点会不会跌破,而是下跌之后,存在什么低吸抄底的机会。

 

近期个股波段很大,多数是受年报地雷影响。公布年报是一年之中,股价承受压力最大的时候,因为季报可以作漂亮,而年报难做假。上市公司也尽量公布往年年报较差,争取今年容易做出漂亮财务报表。等年报地雷之后,个股大幅波动就会逐步减少,也不会出现指数小跌,个股大幅下跌盘面。

 

2017年我就曾说过,公布年报是股市最承受压力的时候,等年报之后开启震荡上涨模式。

 

做股票是一个无比漫长的周期,和当日或短期的行情无关。时至今日,我依然坚信2018年下半年,开启下一波牛市行情。但我说的牛市行情,也不是整个股市立竿见影,而是逐步跑出大量牛股。真正的牛市主升浪,还需要一定的时间,可能是需要一两年。

 

上一波牛市,2013年开始跑出无数翻倍牛股,2014下半年和2015上半年才是牛市主升浪,牛股提前牛市一两年很正常。

 

底部下跌,不要悲观,我是真的乐观。我抄底的欲望,可以说是:如狼似虎坐地吸土!这个比喻一丁点都不夸张。当然具体操作,宽幅震荡不缺少低吸的机会,多跟踪超跌底部出现涨停跌停的牛股,不要追高操作。超跌底部活跃的个股,容易跑出历史性大牛股!

 

新光药业300519 短期两天两涨停,考虑到放出天量,建议短线投资者任何机会先获利了结,不排除直接开盘大幅下跌的可能性。更多个股盘中公开操作,请跟踪我们的直播,欢迎一同在股市学习成长。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5392)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64035

总访问量:14014285

文章总数:1369

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明