鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

指数3000点有何价值?

  [2018-05-01 21:02:29] 

五一长假期间,消息面是偏利好。弱势格局消息面普遍是偏利好,但能不能扛得住市场的压力,三个交易日就足以见分晓。

 

上证指数2018年春节之后,一直都没有成交量。个股存在无量上涨,但大盘不可能缩量上涨。早在上证指数3300点附近,我就强调后市震荡下跌,跌破3000点也正常。

 

如今上证指数3000点告急,能不能像20175月份一样,守住上证指数3000点,展开一波震荡上涨行情?我认为不能,震荡下行跌破3000点是大概率。

 

股市是一盘棋,2017年守住3000点,震荡上涨反弹一波行情,是主力为了冲高出货。2017年底2018年初,权重股拉升一波行情,难道还看不出是诱多散户接盘吗?别相信权重股大盘股行情,专门拉升指数诱多散户接盘。

 

20181月底2月初,那些高位的大盘股权重股,主力资金已经大量出货,可以去回顾保险、银行的走势。春节之后上证指数没有成交量,实际上就是放弃上证指数,连弄虚作假制造成交量都不愿意。2017年,是要拉高权重股大盘股诱多出货,而2018年是已经出货高位的权重股大盘股,请问上证指数3000点命运能一样吗?

 

中小盘个股跟创业板个股有很多相似之处,但我不看好中小盘指。理由非常简单,中小盘指数是6000点上方,而不是6000点下方。6900点不是高位,但也不是低位。中小盘指6000点下方我会看好。

 

无独有偶,春节之后创业板指成交量逐步放大,很明显就是资金流入创业板个股。我是从2017718日创业板指数1641点,宣布创业板指爆发一波历史性行情。自从创业板指1641点之后,创业板成交量逐步发大。虽然途中有创新低1571点,但迅速就能收复,当然最重要的是成交量在逐步发大。无数创业板个股,也在期间走出探底反弹行情,度过了历史性底部的趋势。

 

近期创业板宽幅震荡,有人会怀疑,有人不坚定,但我很坚定。坚定创业板宽幅震荡,到震荡上涨,再到加速上涨。我很难一篇博文就说服大家,但观点明确一直,来日方长经受市场的检验。投资者可以跟踪超跌迈入上涨趋势的创业板个股,宽幅震荡行情,不缺少低吸买入的机会,尽量低吸不要追高。也可以跟踪笔者前期公开推荐的个股,继续低吸布局。

 

上证指数3000点,究竟有什么价值?真正的价值,是你看清楚了市场,看清楚了我!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5654)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64035

总访问量:14014285

文章总数:1369

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明