鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

不要留意指数,忽略了牛股!

  [2018-04-24 22:44:53] 

周一盘后,新华社刊登重要新闻,分析研究当前经济形势和经济工作,提出“要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展,及时跟进监督,消除隐患。

 

就这么一条新闻,被解读成政策利好,我认为有点一厢情愿。

 

回顾周二盘面,早盘上证指数、创业板指和中小盘指,震荡上涨中阳上涨,午盘上证指数泄涨,创业板指和中小盘指继续震荡上涨,但涨幅不如早盘。

 

为什么午盘上证指数会泄涨,创业板指和中小盘指涨幅也不如早盘?我认为是遇到了上方压力。

 

分析周二盘面,我们可以发现,上证指数反弹没有成交量,创业板指反弹也没有成交量。并没有场外的资金抄底,而是场内的资金虚晃一枪。

 

2018424日的走势,跟2018410日的走势很相似,都是无量反弹。短期如果能一鼓作气,迅速站稳压力位上方,本周还是安全的。如果站不稳的话,那么立马就可能结束反弹,继续向下探底。

 

五一长假临近,五一也盘面趋势变化很大的因素。节前下跌,节假期间很有可能出台利好,节后扭转震荡下跌的格局。

 

我认为周二的盘面,能有大幅反弹,完全是因为场内的资金被套,不愿意割肉离场,而并非是场外的资金抄底做多,短期能有像样的反弹。周二的成交量,和未来几个交易日,包括节后几日的成交量,可以说明一切!

 

总之从周二反弹盘面,根本看不出上证指数能有多大的表现,最关键的就是未来能不能放量,没有成交量就是虚涨,无法坚攻上方压力。所以不要对近期的反弹行情,抱太多的希望。

 

周二盘面的看点,根本不是指数反弹多少,而是跑出了多少牛股!又我的话来说,就是个股已经迈入牛市行情!

 

近期我常说一句话,创业板宽幅震荡,是低吸买入底部牛股的天赐良机!我竟然认定是宽幅震荡,那么就要把握节奏高抛低吸,汇金科技300561 高抛低吸非常成功,操作非常果断。

 

2018年我公开推荐的个股,跌幅大一些的就是:丝路视觉300566、网达软件603189,这些股票后市一定新高反弹震荡上涨,如果是低吸而不是追高,也没多大跌幅。

 

我实际上已经不太原因公开推荐个股,确实会影响个股走势。没有公开操作的股票,上涨趋势不容易改变,收益非常可观。这也是为什么操作的个股在停牌重组,甚至已经获利了结了,都不愿意公开。

 

当然也有公开操作,还非常强势的个股,反复推荐的:今天国际300532 强势涨停新高反弹。公开推荐低吸买入的:新美星300509 也是强势涨停,一丁点阳光就灿烂。这种趋势的个股,如果散户不大量跟风买入,后市震荡上涨是大概率。

 

周一的时候,市场还很恐慌,创业板指还大幅下跌,普通投资者很难做到不悲观不恐慌。

 

股市跌到今天,一波牛熊更替运行到今日,尤其是市场牛股频出,我个人真的是死猪不怕开水烫。

 

这个时候,不可能悲观,现在的风险,就是时间套牢多少,而不是亏损多大。

 

这个时候的风险在机会面前,就如同下锅的鸭子,我早晚会煮熟,期待你我共度美餐。

 

指数在底部,短期涨跌,甚至中期涨跌,真的不重要,关键是市场有没有牛股,多不多牛股。有牛股,多牛股,就不要管指数涨跌。2017年指数涨,我亏的一塌糊涂,涨指数有什么用?

 

周二盘面的亮点,和投资者应该注意到的重点,不是指数反弹多少,而是个股百花齐放百家涨停!

 

牛股到了,牛市还会远吗?我们需要牛股,还是需要牛市。

 

我已经反复强调,创业板、超跌、次新、上涨趋势、互联网、软件服务等等相关产业。贸、易战之前,我就重点看好这个领域,美贸、易战目的并不是制裁芯片,而是通过制裁芯片遏制我国这个领域的发展。可想而知,这个领域未来有多么重要,有多么广阔的发展空间!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5951)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64035

总访问量:14014285

文章总数:1369

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明